Цитата:
Допис від KilgorTraut
Нечто я запутался! Понял, что достойная катушка для днепровского фидера должна стоить 1500-2000 грн. и более. Выставка уже на носу, что посоветуете?
|
Я недавно подбирал катушку под свой экстра-хэвик Датч Мастер 4,32 м-160 граммов, для струи Днепра в пределах 2-4 Лестниц (заброс и выматывание кормушек 100-150-180 граммов), и после нескольких "несерьезно-эмоциональных" покупок, я пришел к тому, что нужно наметить для себя несколько главных показателей для поиска нужной модели катушки (эти показатели каждый устанавливает самостоятельно, исключительно под себя). У меня они выглядят так:
1) передатка (минимум - максимум) - примерно от 4,8:1 до 5,1:1;
2) диаметр шпули (или сколько она выматывает за 1 оборот рукояти) - порядка 55-65 мм, или от 80 до 105 см/1 оборот (это примерно 4000-6000 размеры по Симано);
3) вес катушки - не менее 450 и не более 550 граммов;
4) прочие "прелести": шарик в ролике лесоукладывателя, размер которого увеличенный; наличие дополнительной шпули; односторонняя рукоять и размер "рычага" рукояти как можно больший; наличие заднего бейтранера;
5) цена - в пределах личных возможностей, но предпочтительно как можно меньшая (400-800 грн).
По этим 5-ти показателям меня вполне устроила такая
катушка от SPRO, и хотя ее трудно найти сейчас в Киеве, но мне повезло - нашлась-таки!
А если бы я не определился с показателями, то снова купил бы то, что народ хвалит и мне внешне нравится.
ЗЫ: посоветовал бы может и еще чего-то, но передача ЛС запрещена пользователем KilgorTraut.