Немного с запозданием, но все же...
Иногда реальность не соответствует ожиданиям... Так было и у меня... Как обычно, с вечера завел два будильника на мобильных - на 4.20 и 4.30.
И вот звенит будильник... Как обычно выключаем, в надежде полежать еще немножко, но не тут то было - опять он... Беру телефон, собравшись опять вырубить будильник.... А это оказывается вовсе не будильник, а мой друг Артем звонит.
- Алло...
- Мы уже подъезжаем, выходи...
- А сколько времени?
- 5.15.
И тут я, Оо...
Проспать на рыбалку! - никогда со мной такого не случалось. Виной всему - вчерашнее празднование.
- Проспал... - говорю я Артему, - 10 минут надо собираться.
Собирался я со скоростью света. Одевался и обувался по дороге!
Сегодня ребята ехали проверить акваторию перед грядущей "Козой 2013".
А я - на канал. Еще со вчерашнего дня я настраивался на джиговую ловлю, а конкретно -хотел поймать зубастую, а может и не одну. Но спустя несколько часов после рассвета, когда я начал ловлю, все оказалось далеко не так.
Почти глухо, как в танке - подумал я. На балансе был всего лишь 1 окунь и небольшая щучка, второй час вообще прошел без единой поклевки. Проверив все точки в поисках щуки, я понял: необходимо менять тактику.
Что я и сделал. Вернувшись на места, с которых начинал, где глубина была не большой, порядка 1.5 метра, я начал искать окуня. И таки да, тактика сработала, полосатый был найден небольшими стайками, то там, то там....
Рыба оказалась намного пассивнее, чем я мог себе представить. Вся проводка приманки заключалась в поиске стайки, а далее шевеление на одном месте, с паузами до 7 - 10 секунд. На такую игру он сегодня отзывался.
Помимо полосатого проскочило еще несколько зубастых карандашей, которых сегодняшняя стая рыболовов очень хотела выловить, но все оказалось совсем не так, как им хотелось. Несмотря на то, что народа было очень много, ни одному рыбаку не удалось ничего поймать...
Такой вот денек выдался, настоящая трудовая рыбалка!! Всем НХНЧ !!