Цитата:
Допис від SubmarineR
1. Возможность сорвать любой даже 100% съедобный гриб на месте смерти какого нибудь животного и получить отравлением Ботулотоксином (читаем Ботулизм) есть всегда... Особенно этим опасны дикие шампиньоны, навозники и другие грибы любящие "богатую органику". С зелёнкой во Франции была похожая ситуация. На там у потерпевших пострадала в первую очередь не печень а мышечная, сердечная и нервная система.
2. Аутоимунная реакция - аллергия. Грибы богаты сложными органическими соединениями и это может однажды вызвать негативную реакцию на подобии анафилактического шока... но это всё индивидуальная предрасположенность.
3. Те же органические соединения уже определённые как токсины имеют свойства накапливаться в печени. И можно годами есть те же свинухи-поддубники, а потом бах и печень отключилась...
Способ один. Отваривать... Отваривать... и чем больше те лучше.
1. Большинство грибных токсинов разрушаются при термообработке (кстати такие есть в опятах).
2. Токсины, тяжёлые металлы и радионуклиды вымываются.
3. Как по мне отваривание пластинчатых грибов не сильно влияет на их вкус и структуру. А лисички так то вообще "гриб многоразового использования"  Грибы блюдо не для сыроедов 
|
И следующий пост.
Вроде правильно... что-то...., но самые важные мысли полная, пусть извинят меня форумчане за грубость, херня!
Какой ботулизм из почвы! Кто из потребляющих грибы людей ест их сырыми?
Да никто! А при 80 градусах, а тем более 100 ТОКСИНЫ ботулизма погибают. Кипячение или жарка несколько минут и усе - нету заболевания!
Кроме того , я сильно подозреваю, что лес не сильно усеян дохлыми (от ботулизма) животными, и человеческим гуано!
Ну про аллергию - это круто. А на шоколад, орехи, яблоки и т.д. - аллергии нет?
А разрушающиеся при термообработке токсины - это конечно хорошо. Только самые опасные, например, бледной поганки - не разрушаются.
Ну а то, что "Токсины, тяжёлые металлы и радионуклиды вымываются" это вообще перл! Это сколько ж времени нужно мыть и кипятить, чтобы они вымылись!
Конечно бумага все стерпит.
Но люди читают и сравнивают.
Ну не писал
Gen_Red про УФ излучение!