Перегляд одного допису
Старий 09.10.2013, 09:41   #513
Earl Cherry

Звідки Ви: Москва
Дописи: 189
Дякував: 40
Дякували 270 раз(и) в 77 повідомленнях
Небольшой отчетик по проделанной работе в минувшие выходные.
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в минувшие выходные в деревню и, конечно, рыбалки.
Эти лето и осень оказались на редкость неблагоприятными что для отдыха на природе, что для рыбной ловли. Дожди вывели все местные водоемы почти на уровень весеннего паводка. На реке сильное течение и, самое главное, очень мутная вода практически исключили ловлю жереха и головля. Почти не попадается судак...
Однако, осень все же берет свое - рыба готовится к зиме. Окунь неспешно, но начал собираться в стаи, крупная щука тоже вышла из своих засад и приступила к активной охоте. В общем, жизнь берет свое.
Собственно этими условиями и были предопределены способы ловли. Выбор пал на отводной и крупные минноу.
Для отводного я использовал:
спиннинг - Exsence 804 ML,
катушка - Антарес 12,
шнур - Berkley FireLine Brade 0.23,
поводок из ФК Kureha R18 8lb.
Для ловли на воблеры был выбран комплект:
спиннинг - Graphiteleader Vittoria 66M,
катушка - Shimano Calais 201 DC,
леска - Megabass DRAGONCALL GROUNDGAME 10 lb.
По существу, эти дни были хорошим тестом для снастей. Для Эксенса уже потому, что это его дебют, а для всех остальных просто достойной проверкой.
Сначала о первом комплекте.
Первое о чем хочется сказать, это о великолепной дальнобойности спиннинга. За все время ловли использовались только два веса грузов: 7 гр и 22 гр. Первый там, где течения почти не было, а второй как раз на струе.
Со вторым грузом, если честно, ловить почти не пришлось. Тяжелее 22 гр у меня не было, да и палка пожалуй, не позволила бы использовать веса больше, а меньше 30 гр несло просто как опавшие листья. Так что на течении половить не пришлось, т.е. судака я не ловил. Оставался окунь.
Нашел на реке тихое местечко с обраткой и вот тут уже оторвался по полосатому.
Глубина на более 2.5 м, да и от берега метров 20 - не больше. Хотя спиннинг позволял забрасываать отводной с грузом в 7 гр метров на 40 очень легко. Брал окунь практически на каждой проводке. Силикон Rocky Fry 2.5" на офсетнике Dekoy #4.
Окунь был разный - от 150 гр до 300.
В качестве прилова попалась щучка на килограмм. Поводок из ФК не подвел, хотя, дабы не сбежала, пришлось действовать предельно быстро.
Итог двухчасовой рыбалки - порядка тридцати окуней и щучка.
Теперь про воблерную рыбалку.
Собственно говорить нужно об одном воблере, правда в двух размерах - 100 и 130. Героем стал не безизвестный Балисонг в исполнении SP.
За две непродолжительные рыбалки (вечерние, каждая приблизительно по полтора часа) на эти два воблера выловил 9 щук. Особо мелких не было, самая маленькая около 2-х килограмм. Но и монстров тоже к сожалению не попалось, самая большая весила 4 кг.
Надо сказать, что великолепно отработала Vittoria. Изумительная чувствительность, очень приличный сдерживающий ресурс. Хотя палочка и трехчетвертная, никаких намеков на провал ни на забросе, ни на проводке даже 130-го. Хотя вес Vittoria иногда давал повод для сомнений в надежности. Я очень доволен ее работой.
Отдельно нужно сказать о леске.
В меру жесткая, ну или мягкая, тут уж кому как удобнее считать. Растяжимость очень небольшая и практически соизмеримая с растяжимостью ФК, позволяла проводить эти буратинки на довольно агрессивном твичинге. Хотя брала щука все же на очень медленной проводке. Агрессивным твичингом я проверял больше леску и спиннинг...
В целом считаю, что рыбалка удалась. Не часто в последние годы мне приходилось ловить именно в это время года на "моей" речке.

Востаннє редагував Earl Cherry: 09.10.2013 о 13:15.
Earl Cherry зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей