Перегляд одного допису
Старий 08.10.2013, 21:32   #103
Анюта

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы.
Дописи: 21
Дякував: 917
Дякували 589 раз(и) в 17 повідомленнях
Поплавчанка с берега.

Потянуло меня к воде последний раз в этом сезоне. Хотя умом понимала, что с берега вряд ли что-нибудь поймаю, сердце рвалось поглазеть на поплавок, а вдруг... Однако, всё оказалось не так уж и плохо. Было две удочки - 4 и 6 метров. На 4 метра ловила поверху, 6 метров по дну (глубина в месте лова примерно 5 метров). Верховодка клевала почти бодро. А вот по дну сначала - ничего. Но, мы люди упорные и верящие в удачу, а посему - продолжала ловить. Временами ветер мешал, волну гнал, а когда выходило солнце, тогда и начинало клевать со дна. Так приятно видеть движения поплавка! В один момент настал штиль и по спокойной воде аккуратная поклёвка, еле заметное движение в сторону. Подсечка, и чувствую, что на том конце не мелкотня. Отступая назад держу ЭТО на привязи, оторвать от дна не могу, только чувствую, как рыба дёргается из стороны в сторону, пытаясь освободиться. В общем, ей это удалось. Грустно, конечно, что я не смогла её даже поднять и посмотреть, кто это был, хотя минуты борьбы были приятны. Отакэ. В итоге за период с 11-00 до 16-00 было поймано с деяток верховодок, шесть небольших плотвиц, густёрка и подлещик грамм на 200. Я осталась довольна своим последним выходом.
Ловила на заливе между 1-м и 2-м шлюзом, насадка - опарыш и перловка, прикорм - пшено.
Всем удачи и хорошего настроения!
Анюта зараз поза форумом  
79 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей