Перегляд одного допису
Старий 08.10.2013, 18:58   #613
Piter Salo

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Дякував: 6.224
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
Новоселки

Хотел назвать отчет "Прощай Новоселки", так все клокотало внутри от того, что увидел, но пока собирал, ехал, чистил - немного успокоился
Теперь по порядку. Подъехали к лесничеству, посмотрели и сразу офанарели - по лесу проложили асфальтовую дорогу, все ямы любимые сравняли я еду, а рабочие на меня смотрят, как на чудо какое-то Дальше было, как в страшном сне, я наивный пытался проехать на свои грядки. Облом по полной И первые ворота, и вторые, а потом максимально к точке и везде проволока. Честно говоря, я не думал, что они отрежут дорогу и протянут границы так далеко. Самые грибные места отрезали. Были бы толпой, проволоку и отогнуть можно, но неизвестно, что за ней. Видел и рабочих которые валили лес, видел костры. Не знаю сколько еще можно туда будет ездить, скорее всего надо искать новые места.
А гриб есть, польский, белополяк, маленький, крепенький. И хотя в лесу я себя ощущал, как в Парке дружбы народов (не того, что за Московским мостом, а того, что около метро "Оболонь", на площади Дружбы народов СССР), машин и людей очень много. Срезанные грибы продолжают расти, везде торчат пожелтевшие ножки, а раздавленных грибов тьма. Гриба очень много маленького. Тетка носилась по лесу: увидит гриб и летит к нему, а то, что по дороге давит 3 - она не видит. Мы с женой грибы заготовили еще в Карпатах, поэтому за количеством не гнались и далеко от машины не ходили. Потом оказалось, что под машиной и вокруг машины грибов больше, чем на полянах рядом. Хотя вокруг было 3 машины, но у машин народ грибы не собирает
Результат на фото, как всегда с двух ракурсов. Жена больше накосила, т.к. она меньше ходит и лучше видит
В лесу очень сухо. В траве гриб более свежий, на открытых местах - сухой. В лесу утром есть еще ночная влага, но мы приехали после 09.00 - лес быстро высох и было жарко. Нужен дождик. Мясного гриба почти нет, минимум поеденного.
Всем желаю удачной охоты и надеюсь еще выбраться.
Придется искать новые места или расконвервировать "заначенные"
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 03_08102013_1.jpg (422,6 КБ, 319 переглядів)
Тип файлу: jpg 03_08102013_2.jpg (450,2 КБ, 335 переглядів)
Piter Salo зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей