.... что-то так уж однозначно, смотрю, в последнее время пиарится исключительно теплый свет для ночи..

А вот меня, допустим, мало интересует контрастность диода сама по себе, меня интересует контрастность (различимость, опознаваемость) РЫБЫ в светодиодном свете. Так вот как раз в этом плане несколько моих знакомых, и
я в том числе,
поигравшись с теплыми диодами, со временем "соскочили" с теплого света в сторону более холодного, нейтрального или даже более высокой температуры... Посветите фонарями с разной температурой на дерево ночью, на его листву - и все станет ясно предварительно. Посветите фонарями с разной температурой издалека на к.л. контрастный предмет под водой - и все станет ясно окончательно. А именно станет ясно то, что холодный свет дает более сильное, более различимое отражение от контрастных объектов (каковыми и являются обычно рыбы на фоне дна)...
..И еще не стоит скидывать со счетов еще одно важное обстоятельство. С возрастом, как известно, зрение меняется, где-то читал, что для того, чтобы обеспечить в пожилом возрасте видимость от автомобильных фар в два раза, нужно увеличить их мощность в пять раз. Но меняется чувствительность не только к силе света, но и к его цветовой температуре! Молодым-то хорошо, у них еще все спереди!

А мне, с моими старческими

, подуставшими да 55 лет глазами, теплый свет все меньше и меньше нравится, все хуже и хуже в нем вижу... Как ушел от фонарей с теплым светом, так и меньше при ночных охотах напрягаться, слезиться глаза стали.. Хотите верьте, хотите нет..