Перегляд одного допису
Старий 02.10.2013, 18:15   #4363
const

Звідки Ви: г. Воронеж
Дописи: 56
Дякував: 39
Дякували 150 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Хочу вступится за "изврат".
Один известный изобретатель (не помню кто) на вопрос - "Как Вы делаете свои изобретения ?" ответил:
"Все давно знают, что этого делать нельзя, а я делаю. И получается изобретение."
Ну квок то на самом деле изобретен
Цитата:
Далее по пунктам.
- для бульки нужно не ускорение пятака, а скорость в небольшом диапазоне.
Чуть больше скорость и булька порвалась на куски. Чуть меньше и она всплывает по закону Архимела и опять рвётся.
ну скорость без ускорения просто не возможна. И подправлю - ускорение на определенном расстоянии. При равноускоренном движении вероятность возникновения разряжения крайне мала. Это типичная ошибка начинающих. Равноускоренная проводка пятака и как следствие отсутствие булька.

Цитата:
Тепловая скорость этих молекул около 400 м/сек ! Время "жизни" бульки около 0,1 сек. В очень грубом приближении, за это время молекула пролетает до 40 м. Длина бульки в 10 раз короче.
Вот это мне абсолютно не понятно

Цитата:
- "степень разряжения" присутствует только в очень близкой к пятке области.
Просто Разряжение. Оно возникает во всей каверне и увеличивается по мере увеличения ускорения. В противном случае не будет булька.

Цитата:
В момент захода пятки в воду нужно не разряжение, а давление воздуха на воду, стремящуюся заполнить пространство за углубляющейся пяткой.
Ну так все правильно. И только разряжение возникает после возникновения каверны при ускорении.

Цитата:
Вода зашла бы туда, но там уже есть воздух, который её не пускает. Но если скорость захода недостаточная, то вода всё равно зайдёт.
То есть, тут снова важна скорость пятака.
Все верно.

Вот только я повторю вопрос- для чего нужны эти знания? Квок есть, был и будет.
const зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Sergey1 (02.10.2013), киргиз (02.10.2013)