Цитата:
Допис від Oldmen
Прошу пардону что вмешиваюсь, но как-то не совсем понятен Ваш пассаж по поводу бестера.
В ссылке которую Вы привели говорится только об искуственном происхождении этой рыбы в результате скрещивания белуги и стерляди, но нет совершенно никакой информации о зарыблении ею Днепровского бассейна.
Однако такое зарыбление проводилось в 70-х годах прошлого столетия, чему я был непосредственным свидетелем в с. Лютеж (КВХ).
Так-что если мы чего-то не знаем, это не повод говорить, что етого не существует. 
|
В 79 году, снимали фильм о бестере. Но, как при советах было принято..пылится он в архивах. В начале 80-х, под МоМо вылавливали особей до 20кг. Но это было единично...но было. А взял я своего ночью, на красного в 7-8 м. от берега, на стальку. Тогда о шнурах мало кто знал, да и дорогие они были. Жаль, что в мобильном камеры не было. Так бы память осталась. Поглазели на него, да отпустил я его в Днепровскую пучину. Меня там чуть самого бестером не сделали. Но сделал я это, в надежде, что может после нас, он приживется. Хотя, кто его знает, что будет лет так через 50-60.