Перегляд одного допису
Старий 26.12.2007, 15:25   #97
99alex

Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
Вельбот - 45

Вот и подошел к концу мой водомоторный сезон. Лодка на лафете перевезена с РОПа домой и захотелось все таки о ней рассказать! Оказалось так, что я пока единственный владелец Вельбота 45 на Украине, так что писать на эту больше не кому!

Лодка была приобретена в конце мая 2007 года , иронией судьбы на две недели раньше я приобрел Нептун 23, так что комплект получился своеобразный!

1. Первый этап покупки. В первую очередь большая благодарность ребятам которые продавали, готовили лодку и спускали на воду, научили обращаться и поднять из воды…. Особенная благодарность Дмитрию и Сергею! Во первых никто ничего не втюхивает, рассказывают о всех минусах и плюсах той или иной лодки и помогают выбрать именно, то что вам нужно. Во вторых, готовят лодку под ключ, при этом Вам не надо проверять счет на дополнительное оборудование, вас точно не обманут. Т.е. я получил полный «все включено» - от спуска на воду до подбора лафета и ее подъема!

2. Движок - это было единственное огорчение! С мотором пришлось повозиться, и после всех капиталок – он порадовал меня. 23 советских лошади повезли лодочку! Меня одного 40км/ч, с супругой 34 км/ч , загрузку 460 кило Нептун тащил со скоростью 16км/ч. Вывод на В45 нельзя ставить движок мене 25л.с., как это впрочем указанно в паспорте на лодку. Насчет движка с точки зрения рыбалки 30л/с само то, для покатушек хочу себе поставить 40л.с.

3.Теперь о самом о самой лодке:
Наверное начну с тех вещей которые вычитал на форумах и услышал от других:
-«лодка страшно валкая, как «Днепр»…узкая и т.д»! Рыбачить на волне возле фарватера (район южного моста), где пролетали моторные яхты было отлично, и качает меньше чем «Крым» (мнение постороннего человека у которого Крым 7 лет), да не спорю в пришвартованном состоянии пришлось привыкать проходить по борту в коптик, но сейчас проскакиваем на «ура». Ловить вдоем проблем тоже не было- места завались, учитывая что у меня все по лодке раскидано! Ширина – мы с супругой не мелкие на передней лавочке и между нами ребенок – сидели свободно. Спать вдвоем в ней не пробывали
Прохождение продольной волны на ура, поперечные перескакивать вообще класс (Это у нас было что то типа развлечения). Как идет на скорости в ветреную погоду по волне 0,5 метра – испытать не удалось, не хватило мощности движка, лодка тормозила до 23 км/ч.
Лодка действительно крепкая, вмятин (коррозий, наростов и всего прочего) на днище не обнаружил, хотя повторюсь перескакивали по волнам более 1 метра, от моторных яхт. Единственная цяцячка на днище от налета на каменную гряду на скорости около 30 км/ч . На непотопляемость не испытывали!

Обобщая - лодка как туристическо-рыболовная меня полностью устроила!

Так на следующий год есть следующие цели по ней – движок 40 л.с., мягкие сидушки и регулируемые спинки и все таки изменить дизайн стекла!
99alex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням