Перегляд одного допису
Старий 18.09.2013, 18:27   #1995
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Malyshh Переглянути допис
...По тестам. Для обычной любительской рыбалки с головой хватает 120 грамм на Днепре и Десне в любое время...
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
...Но реально в наших условиях реально теста 110-120г - за глаза...
Вот оно - нормальный тест фидера для бассейна р. Днепр в черте Киева и вокруг него (так скажем) - 120 граммов.

Большинство конструкторов-производителей фидеров (я уже не говорю об исполнителях из Поднебесной) набили свою руку на такой комбинации длины и теста фидеров хэви и экстра-хэви (с отклонением порядка +- 10 граммов по тесту):

3,6 м - 100 гр

3,9 м - 120 гр

4,2 м - 150 гр

Именно с таким соотношением длины и теста строй фидера получается нормальный, хороший, отличный и т.д. (кому какое выражение нравится) - другими словами, при таких соотношениях они максимально-возможно-конструктивно универсальны для разных условий ловли.

ЗЫ: Хотя в последнее время, желая заполнить "ниши", появились палки типа 3,6 м -150/180 гр; 4,2 м - 80/100 гр и т.д. Но они либо слишком жесткие, либо слишком мягкие, т.е. подходят лишь для определенных и весьма специфических условий ловли. А раз такой товар есть, то его кто-то продвигает, ну, и в результате, вскоре и покупатель находится...

В свое время я приобрел и ловил Трабуккой 3,9 м -150 гр, и Кормораном 3,6 м - 150 гр - лично мне они не понравились, слишком жесткий (быстрый) строй у них оказался.

Сейчас я остановился на Престон Инновейшнс Датч Мастер: 12,8" - 60 гр; 13,2" - 100 гр и 14,2"- 160 гр.
Фидеры легкие, все более длинные, чем принято по "универсальной" шкале (см. выше), вершинки по 80 см!!! и есть в продаже!!!, транспортная длина - не более 130 см у ДМ-160 гр (а у ДМ 60 гр и ДМ 100 гр она еще меньше) - но, конечно, хорошая ВЕЩЬ хорошо и стоит!

Эти три фидера перекрывают практически все мои условия ловли от стояка и до струи; дальности 15-60 и более метров (можно выполнить заброс на 120 м, но мне так далеко не надо); веса кормушек от 7 граммов и до 120 граммов плюс прикормка (можно и 150 граммов +прикормка, но мне это тоже не надо...). На ставках не ловлю, с лодки тоже, коммерческой ловлей с целью продажи улова не увлекаюсь...

Все вышеизложенное есть мое личное мнение (сокращенно-стилизовано - ИМХО), но могут быть и другие мнения форумчан, которые я оспаривать не собираюсь (вплоть до супер-универсального сталечного прута - но это явно не мое, и мне все равно, что круче будет - фидер или прут). Мне нравится лично-персонально руководить подсечкой и вываживанием Рыбоида с помощью фидера (при этом я даю лишний шанс Рыбоиду, промахнувшись с подсечкой, и слишком не переживаю, если так происходит).

Востаннє редагував Dood: 18.09.2013 о 20:02.
Dood зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей