ПРЕДИСЛОВИЕ:
   Спасибо всем, кто имел отношение к организации данной поездки! Часть имён останется умолчена, по различным соображениям...
   Несколько недель назад, мне поступило предложение поехать на рыбалку в  выше указанное место. И, на моё удивление 

, мой директор отпустил меня в  рабочие дни!!! 12-13.09.2013г. Не могу умолчать о том, что вёз нас Стас,  на своем 
Porsche Cayenne! Машина - просто зверь! 180км/ч - а ты  просто плывешь, и не ощущаешь скорости! При обгоне, со 120 до 200км/ч  проходят считанные секунды и ты при этом не ощущаешь напряга, а просто обгоняешь и тулишь  дальше... По поводу дизайна и комфорта салона я вообще молчу... Ну да  ладно, не об этом.
День первый, Ср:
После работы ооочень быстрые сборы и погнали! Дорога на Кременчуг. Ехали (или летели

) через Золотоношу. Трасса отличная. Приехали мы на базу 
"Клёвая"  где то к 12 ночи. Нас приветливо  встретила и разместила администрация. Пока накрывали стол, мы  пристально разглядывали фотографии местных трофеев, которые были  выловлены директором базы. Поздний ужин и рыбацкие  байки 

под писят 

затянулись до 3:15. Благо, здешняя рыба, начинает  активничать лишь с подачей струи. Где то с 10:00... 
День второй, Чт:
Весь  день посвящен бели... В 8:00 встаем с первым звонком будильника - без  замедления... Выспавшиеся идём завтракать! Утренние яства были подобраны  правильно - в виде супчика с фрикадельками и омлетика с  сырничками, под чаёк. В 10:00 мы на воде, на двух лодках

, и нас везёт  местный гид, знающий эти места, как свои 5... Погода как и обещали - пасмурно, и губатый до 4м/с немного поболтал кишки...
Без всяких там Эхов и ЖыПиЭсов становимся на лещёвую  точку, и начинается как  в магазине... Товарные Лещи берут один за одним... Берут на белого... Кормили полюбившимся Мегамиксом на Леща.  Поводки - флюрики, по 30-20см. Как для леща то крючки достаточно маленькие (ну не помню я размер

). Обычно я такие на плотву ставил... Кормак 120г. Плюс, прямо с лодки опускаем на дно сетку с грузом, а в сетке 6-7 батонов

,  которые на дне создают мутняк и привлекают рып. За 3-4 часа, на 5 чел  было выловлено  около 20кг отборного леща. Под вечер захотелось поджиговать и мы пробили  окунёвые точки, которые в этот день, как оказалось, молчали. 
Спасибо нашему гиду за прекрасно проведённое время!
По возвращению на базу, быстренько собрались, переоделись, дождались Сергея Свистунова, и за стол. Сергей - местный рыбак 

- охотник-подводник. Видели его альбом с трофеями, коих много...  Запомнился сом на 95кг! Сергей, достаточно знаменитая и уважаемая  личность не только в Деривке, а и на много сот километров вокруг...  Знает  наизусть каждую ямку, свалы, камни, коряги и т.д... Он то и будет нас  водить в Пт по судачьим ямам... Ужин затянулся до 3:00 ночи. Наевшись,  насмеявшись, натравившись рыбацких баек, в начале четвёртого уложились  таки...
День третий, Пт:
День решили посвятить судаку, и таки найти матросов. В 8:15 подъём (уже не так бодро, как вчера

),  и мы готовы к новому заплыву/заезду. Завтрак по феншую, в виде супчика и  яичницы. К 10:00 мы на воде. Пасмурно, ветер около 7м/с - совсем не  комфортно! Пока дошли до точки, я пожалел что не одел гидрокостюм! Волна  высокая, брызги накрывают с головой... Пришлось выбирать места за  островами, дабы хоть как то прятаться от губатого. Все  судаковые точки молчали. Лишь на одной точке, за островом, на Лаки  Джоновский  твист, цвета детской неожиданности, с чебурашкой в 26г, я чувствую удар... Нет, не так -  УДАРИЩЕ!!!

Этот момент завпечатлён на последней фотке. ВНИМАНИЕ: на фотке я не беременный, то фотик под курткой... 

После подсечки, ОНО проплывает ещё пару метров и ложится на дно.  Начинается заядлая борьба! Моя Катана просто в бублик! Я ещё никогда так  её не насиловал!!! Короче, я его подматываю, подтягиваю на пол метра  максимум, а оно давит назад. Да так давит, что нет сил человеческих  отодрать его ото дна... Конечно понятно было, что дело имеем с усачём...  Сергей попросил прут, дабы понять с каким весом боремся... С его слов,  судя по всем повадкам, под нами соменко, как минимум на 50-60кг!

Становится интересно... 

Передохнув пару минут забираю прут - мучаю усатого... Он хоть бы хны!  Мы и по пруту стучали, и по шнуру дрынькали как на балалайке - 0. В  итоге, после 5-7 минут борьбы чувствую резкое послабление! 

Выматываю силиконку ,а там разогнуты двойник. Причём разогнут один  крючок, за который он по видимому и зацепился. Это не удивильно что  разогнулся, я ж то не рассчитывал что такого монстра цепану... В итоге  полный штаны адреналина, тресущиеся руки и МОРЕ удовольствия! Это был  (бы) первый в мой жизни сом на джиг, и подержать такого крупного усача  было очень интересно! Ну да ладно... Дальнейший катания по судаковым  точкам, принесли лишь несколько не внятных тычков 

.  Видать всё таки погода сыграла свою роль и повлияла на настроение  клыкастого! Проходим мимо окунёвой банки. Якоримся, проверяем наличие  полосатого - отозвался сразу и активно. Базируемся и начинаем  прочёсывать место. На каждой проводке, по 2-3 матроса зачётного  размера... Набомбив за час штук 60, уходим... Проверяем ещё пару  судачьих мест - результат тот же... Но ничего, довольные, набравшиеся  эмоций, надышавшиеся свежим воздухом возвращаемся на базу около 17:30.  Быстрые сборы, ужин (спасибо девочкам с кухни, за домашние пельмени), по  псят за гарный отдых и в дорогу! (Пилот не употреблял 

).  По пути домой заехали в проверенный рыбный магазин, в Куцеволовке -  взяли немного тарашки. Своя хорошо конечно, но её ждать надо. А тут и  качество и цена супер. Человек выдерживает по технологии - 21 день... 
Всю  дорогу лил дождь, ехать было не комфортно. Домой попал к 2:00 ночи.  Эмоций от 2х дней такой рыбалки получено не меряно! И тем не менее,  наконец то я дома, обнимаю любимую жену, которая не ложилась спать и  ждала меня, и целую спящую доцю... 
Эх, по чаще бы такие вылазки...
Ещё раз спасибо Валере VTS, Стасу, Женьке, Администрации и непосредственно директору базы 
Клёвая,  нашему гиду Сергею Свистунову, второму гиду и всем остальным, благодаря  кому была осуществлена данная поездка, но чьи имена я упомянуть не  могу....
Всем кто читал - спасибо за проявленное внимание и интерес к столь объмной писанине! 

Всем не хварать и НХНЧ!