Цитата:
Допис від Sintorres
Я на прошлой неделе там свою восьмерку мучал. (в районе понтона) 
На холодную заводится и идет на всех оборотах. Как прогреется - глохнет на малых оборотах........................................:
|
На этих выходных случилась такая приключуха.
Пересекал заросшую кувшинкой и травой территорию, проехал метров 500. Еле пересек, травы и лопухов намотал - капец. Останавливаться и чистить винт в траве было в лом (ветер дождь...). Когда выехал на чистое сбросил газ на ХХ - мотор сразу заглох. Снял всю траву и потянул за ручной стартер, второй раз, третий - тихо. За три года ни разу не было, чтобы горячий мотор не завелся с полу-потяга. Еще не понимая, что случилось, снимаю колпак и кручу аварийным - фиг вам. Кручу газ на полную, шморгаю аварийным очень резко - мотор заводится, сбрасываю обороты - ХХ очень непривычно низкий, обороты падают и мотор глохнет. До меня доходит, что я его перегрел забив травой подачу воды. Благо домой ехал. Планирую добраться до крыльчатки, и покататься денек на обкаточной.
Написал, что бы все были аккуратнее с движками в траве, она гниет и стала очень рыхлой и мягкой, и может кто что присоветует полезного для попавших в подобные ситуации.