Ух, аж за два дня отчетов накопила

Вчера ехать совсем не собирались, посмотрели прогноз погоды: дождь... Мокнуть неохота...
В 5 утра будит муж и рассказывает, что не спит с трех и что снился ему сон, что косит он грибы, что растут полянами и т.п.
"Значит, не найдем ничего" - сказала я и перевернулась на другой бок. Но супруг проявил настойчивость и пришлось вставать и ехать.
Дождь не прекращался всю дорогу и первые три часа в лесу. Грибников, как уже писалось выше, было очень много. Фотокамеру не брала, боялась, что промокнет, а жаль, были такие моменты.....

"Вначале наберем маслят" - поставила я такое условие мужу. И мы остановились на "масляточном" месте. Ходим, ничего не находим, плавно переходим из молодого леса во взрослый и тут я нахожу первый беленький!
Настроение заметно улучшается

Идем дальше. Слышу голос мужа: "О! Белый! О! Вот еще! И еще! Таня! Да их тут не меряно!" 16 штук мы срезали на участке 3Х3. Воодушевленные, мы набрали по корзине, Отнесли в машину, набрали еще по корзинке, опять отнесли, поели, подумали и решили переехать на еще одно "наше" местечко.
Там до нас уже кто-то хорошо походил и улов было значительно более скромным, может с десяток белых.
Но зато набрали немного масляток, молодых и самых красивых.
Итог: 157 белых грибов, корзина маслят и 10 польских.
Сегодня. Утром у мужа были дела, приехал к 12ти часам, говорит - поехали! Я не захотела, устала после вчера, уроки со старшим и домашние дела... В общем, поехал он сам. "Что он насобирает в воскресенье после обеда?" думала я и спрятала все большие кастрюли,в которых варила вчера грибы

Разве можно сомневаться в успехе своего мужчины?

Итог: 56 белых, польских, подосиновиков и подберезовиков на 0,5 л.банку и маслят на 0,7.
Вот такие грибные выходные.
Всем удачи!
На первом фото вчерашний улов, на последнем - сегодняшний.