Проснулся сегодня от сильного шума за окном в 4-00 утра, выглянул в окно на улице идёт сильный дождь

, лёг опять спать и подумал, встану в 5-30 если будет дождь за грибами не пойду.

Продираю глаза в 5-40 , выглянул в окно, дождя нет, в спешке одеваюсь и бегу на троллейбусную остановку.
Выхожу из тралика на "секретной остановке" посмотрел вверх, на небе тёмные тучи, ещё темно, дойду до грибных месть будет уже светло, главное чтоб снова дождь не зарядил.

На первую точку с красноголовцами попал все равно было еще темно

, присел и подумал, но я ведь знаю, что вы тут есть... постепенно глаза привыкли к мраку и я в полуметре от себя увидел первого, за ним второго, третьего, четвёртого ... в общем, накосил на пятаке 3х3 аж 16 штук.

Кстати, потом вернулся туда по светлому и не нашел не одного...
Следующую точка с белыми, уже намного сложнее, белый гриб хитрее, ныкается в листьях и траве конкретно, но и тут как то удалось настроит глаз и беляки пошли один за одним, упрощало поиск то что беляки по одному не росли... если есть один значит рядом ещё как минимум должно быть три

, попадались семьи на пятаке метр до 10 штук.

В общем насобирал я беляков аж ..... 90 штук

.
Много было сыроежек, походу и их немного насобирал, вкусные они жареные.

Когда проверил все беляцкие места, рванул проверить последнее место с бабками, а таааам Клондайк

, когда я вошел в этот маленький березнячок то не поверил собственным глазам, куда не ступи и не посмотри везде стоит бабка... собрал около 50 штук

и тикать оттудова домой, спина заболела собирать, там наверное ещё осталось их море...

Грибы все чистые.
Вот я и погрибачил сегодня, в пятницу 13-го

Отаке