Вот фото щуки, которая немного полежала в холодильнике с тройником в пасти. В отличии от судака, который влетел всеми тремя жалами, щучке тройник встрял в жаберную пластину только одним жалом и еле держался. При резкой подсечке мог бы из пасти выскочить. Был бы тупой вообще не встрял бы. Вообще щуки любят две бородки на Гэс-монтаже и у меня ловятся чаще, чем положено на бородку да еще и ранней ночью.
Вот поймал щуку на классику, и типа вот раньше надо было ставить классику, а на следующий день классика ни разу не сработала. Голяк. Фото диверсанта делать лень. Есть проблема заброса длинного поводка. Решается так - на снасти выше грузика делается маленькая петля, туда вставляется бородка одним жалом тройника, при замахе она еще там, попав в воду вываливается из петли и готова к работе.
И даже если решена проблема заброса длинного поводка, есть еще проблема вынимания длинного поводка из воды, чтобы не покоцать тройник об камни. Например, если ловить с набережной нужно спускаться каждый раз по ступенькам, в темноте, по скользким камням...
По гибкому грузу... Вопрос до конца не понятен. Но ничего не захлестывается, не переворачивается и не парусит. Самый длинный груз в моем исполнении 20 см (на фото).
Делается так - полоска свинца мягкого толщиной 2 мм, шириной 5 мм, длиной 30 см плотно, виток к витку наматывается на спицу. Перчатки не помешают. Потом на это надевается отрезок термокембрика и феном, на газу или зажигалкой нагреваем кембрик, чтобы он скуксился, спицу вынимаем, получаем длинный грузик со сквозным отверстием, гибкий как холодный пластилин. Для того, чтобы получить груз заданного веса полоску свинца взвешиваю на точных весах. Груз на фото весит примерно 35 грамм.
Главный, как для меня вопрос, который трудно понять из-за отсутствия на нижней Оболони бородавочной тусовки - является ли Гэс-монтаж универсальным для любого времени суток, для любого места и времени года. Если провести параллель с белой рыбой. Вот пенопласт - самая эффективная насадка с марта по ноябрь, от первой плотвы до ноябрьского язя и при правильном подходе делает червей, мастырку и пр. гастрономию всегда и везде. Так же и Гэс-монтаж, или???
Может Дима подскажет?
Бородку со скошенным кембриком мне показали на телефоне. Ее нет ни в постах, нигде. Секретная. Симпатичная. Я ее запомнил. Ничего особенного, то же, что и Тигрик, только с косой мордой. Подобные часто упоминаются в бородавочной теории. Лень искать. Вроде бы ловит, но лучше или хуже - непонятно.
|