После проверки набережной в четверг и поимке густеры...и полном отсутствии лещевого клева решил поехать на выходные проведать родственников в г.Ровно и заодно глянуть сохранились ли у озерных лещей их предпочтения в корме и наживках, которые я подбирал еще в Августе.

Хоть местные рыбаки в это время уже начинают ловить плотву и такого ажиотажа как летом на берегу нету,но на место мы решили ехать с ночи,совместить сразу несколько дел: во-первых, это прощупать дно и заклипсоватся,а также замешать корм и сделать стартовый закорм на который утром должен был стать лещ,ну станет он или нет мы не знали,но очень этого хотели

После того как дно было прощупано и выбрана комфортная дистанция, которая в этот раз составила около 30-32 метров на песчаном дне,и первые 15 закормочных кормаков Feeder Sport ''пуля'' были заброшены,мы решили розжечь корстер,что нам довольно быстро удалось,и ночь пролетела незаметно,когда под боком горит костер

Клев начался с 9 00 и длился до 16 00-17 00,может клевало и дальше, но мы ушли.Все выглядело как по книге: сначала клюет мелочь (плотвичка,верховодка) потом небольшое затишье минут на 5-10 начинается клев карасика (но не очень крупного),а дальше и он затихает на 10 минут где-то, и во время этого затишья происходит клевака или хорошего карася или леща, ну или подлеща,или просто клевака с обрывом поводка или вымазыванием его в слизь, но без рыбы

Всю рыбку кроме лещей старались стряхивать прямо в воде,забрали пару хороших карасей, ну и самих лещей,за которыми мы и ехали.
Поклевки лещей с понижением температуры стали все больше походить на поклевки наших Днепровских лещей, так как удилище просто подскакивало на рогачике...
Думаю на этот сезон это мой последний визит на это озеро,и очень хочется верить, что в следущем сезоне оно подарит мне еще более увесистых трофеев.
Дистанция:
30-32 метра,на песочке.
Наживка:
1-2 опарика,без красного червя,без пенопласта.Сбрызгивал спреем ''конопля'' но не могу сказать улучшался ли от него клев или нет,так как клевало и с ним,и без него...
Корм:
Комбикорм молотый + фишдрим универсал (1 пачка) + фишдрим лещ (1 пачка)+окуклившийся опаришь.
Поводок:
0.14-0.16 (но лучше клевало на 0.14 правда его обрывало порой при клеваках) + крючек 12 по международке.
Фото: