Перегляд одного допису
Старий 09.09.2013, 12:39   #1484
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Вчера кидал в воду Гэс-монтаж с белой бородкой, поставил оранжевую - ни тычка. Тут показали на фото хитрую секретную бороду со скошенным кембриком. Дай думаю, поставлю что-то похожее. Есть у меня ( с весны хорошо работает, все хвалят) одна модель бородки - мы ее называем Тигрик. Есть у Тигрика типа родственник, называется Забылмаркер. Ну забыл маркер, а он и так ловит.
Поставил Тигрика и на втором забросе влупил щучку на 1 кг. Перенес ее по воздуху в камни, где она благополучно отгрызла поводок, но это случилось уже далеко от воды. А была б палка хлипкая...так и лежит с бородкой в пасти в холодильнике.
Да, так как не клевало решил менять Гэс на Классику. И чтоб классика меня не сильно напрягала придумал одну элегантную штучку. Взял и выше петли на основной монтажной леске 0,7 связал такую же петлю, только маленькую. Перед забросом вставляю туда одно из жал тройника. При замахе бородка не чиркает по камням, не встряет в палки-ветки, но выскакивает из петли при ударе об воду, или раньше. Я и раньше сочинял всякие клипсы для отстрела бородок, но этот способ самый простой и наверное сгодится для любителей классики.
Пока небольшой набросок на скорую руку, вечерком сфоткаю щучку и монтаж с бородкой.
Монтаж с петлей для отстрела бородки назвал - "Диверсант".
На теле Забылмаркера пару следов от щуки и судака с прошлого раза...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Тигрик и Забылмаркер.jpg (383,2 КБ, 180 переглядів)
Тип файлу: jpg Типапоппер.jpg (450,2 КБ, 161 переглядів)
Тип файлу: jpg Диверсант.jpg (12,0 КБ, 217 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Dralex (09.09.2013), pupil (10.09.2013), Sergey1 (09.09.2013), Биос (15.09.2013), морик (16.09.2013)