Цитата:
Допис від Борджиа
Ребята.... позволю себе ещё раз напомнить ...доказывть в этот раз ничего не буду.Просто верьте ! Грибы выкручивать нельзя.... только срезать , аккуратно другой рукой придерживая грибницу у основания ножки и оставлять маленький кусочек ножки..он будет в дальнейшем питательной средой для грибницы,для питания следующих грибочков.Выкручивая ножку из грибницы.... шатанием,подергиваниями,дрожанием ....нарушаются связи грибницы с почвой.Приведу аналогию..... дерево выкрутить Вам конечно не удастся...но попробуйте выкрутить из земли часть мха...или любой вид мховых,похожих по размножению на грибы...Если срежете слой мха как гриб..как траву во время кошения.... на этом месте растение найдет в себе силу отрастить новые побеги.А если их вырвать выкручивая....как пучек травы или один корешок травинки...то останется просто дыра! И она очень долго будет заполняться за счет простого заполнения пустого места....но ни в коем случае за счет отрастания нового побега.Гриб на грибнице.... это как веточка на дереве,Попробуйте аккуратно срезать ветвь и замазать варом... - дерево пустит новый побег очень быстро. А если сломать ветвь или выкрутить её?????? Сколько дереву нужно сил ,что бы залечить подобные раны,сколько тратить энергии??? А если Вы выкручиваете семью грибочков на грибнице??? Это значит .. обломать ветки на древе ! Такое дерево может погибнуть! Тоже самое происходит с грибницей! Я спросил у многих собиральщиков в лесу вчера.... почему одни срезают гриб..,а другие вырывают гриб из земли ? Знаете что я услыхал в ответ?: - ,,Колы зрезаеш.... пив грыба в зэмли остаеться!,, а колы выкручуешь... - бильше мьяса в ножци,, Неужели обычная жадность превосходит совесть и блокирует разум??? 
|

Мда, вот человека зацепило, так зацепило. "Жадность превосходит совесть и блокирует разум", если выкручиваешь грибы

!!! А эти забавные рассуждения как ведет себя грибница, на примере сломанных веток и срезанного мха....вообще супер...Вот у людей проблемы.