Цитата:
Допис від киргиз
Дорогой Олег !
Я тебя и близко не имел в виду. Намекну, кто этим грешил: Ф... и Б...
Если они это прочитают - пусть не обижаются. Всё-таки люди публичные.
А публичным всегда достаётся.
Что касается автора сайта, то меня сразу тронули слова:
И Чурсин в этом ключе показывает и старые крючки и машинку для вязания косичек и даже донской словарь предоставил. Кстати, там урезом называли простой шнур, применяемый для любой рыбалки.
Отаке.
|
Валера, да нет и доли обиды. Мы не первый день знакомы, хотя и заочно.

Я только поддержал разговор и начал его с предисловия, возможно оно показалось кому то таким.......

Скажу пару слов о сайте Ю.А. Тищенко, он же философ. Свои первые квоки я делал выковыривая информацию из его сайта.И если отбросить образ, созданный философом, то она там есть, пусть и не вся.Общение с другими мастерами квока наложило свой отпечаток на видение квочения и сам квок. Тем кто хочет всерьез заняться квоком, прочтите эту длинную исповедь до конца. Думаю лишним не будет. Ведь, наверное, уже тысячи людей пользуются его квоками и это о чем то говорит.
Иногда люди споймавшие сома больше на другой квок, нежели были до этого, начинают хаять все старое.И квок не тот , и руки у мастера не от туда растут.А кто сможет ответить на вопрос , если бы в тот момент был бы в руках самый корявый, самый первый квок сделанный своими руками ,результат бы от этого изменился ????????
Согласен в одном.Если с увеличением количества, увеличивается качество, то движение в правильном направлении.
Извините понесло в стиле Юрия Алексеевича.

Лично я отношусь к нему с уважением. А те, кто имеет другое мнение, попробуйте добиться тех характеристик звуков как у него, которые приводил Валера.Так сказать, чтобы доказать самому себе. В одном ролике он произнес фраз: Я могу возпроизвести и очень чистый звук, но нужно ли это сому? Это может тоже стать предметом обсуждения.И с количеством пойманных сомов у него тоже все в порядке .Это если рассуждать, что главное результат.
А для того чтобы перейти от общих фраз к делу, давайте обсудим конкретные примеры.Например форма квока, материал, звук,технику, оснастки и т.д. Думаю от этого философ не пострадает, а каждый из нас получит какую то пользу в своем развитии.