Перегляд одного допису
Старий 06.09.2013, 09:58   #1477
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Издалека...Странно...
У нас на нижней Оболони судак брал весной исключительно с 5-7 метров и вынимать его приходилось из самых камней да еще тянуть вверх на высоту 6 метров. Приспособились. Ставишь удочку на парарет, перехватываешь нитку руками и вира...и быстро, пока он не очухался.
Недостатков у шнура хватает, но лично я слышу тычок с 60 метров или, например, различаю, что тройник зацепил травинку, оторвал ее, но осталась она на крючке или нет?...иногда слышу, что с бородкой что-то не так, перехлестнулась и плывет кембриком поперек, или на тройнике ракушка. Это возможно если груз подобран так, что еле чиркает по дну. Сейчас это 22-25 грамм. Сталькой 0,25 такое дальше 30 метров не забросить...
Звонкие удочки...

А давайте подкину немножко крамолы...Выскажусь по "чуйке"...
Чуйка - это здорово, но учение о чуйке идет из далекого прошлого, когда не было нормальных крючков и т.д. Стало быть надо подсекать на тычке, мгновенно и сильно...То есть уводить приманку из зоны, где ей интересуются, и возможно промахнулись и ударили по леске?
Считаю, что при Гэс-монтаже + гибкий груз, когда снасть не теряется и есть возможность не бить тройники по камням, то если поставить фирменый Гамакатсу или полированный ВМС, то любой оральный контакт агапа с приманкой закончится для агапа плачевно, и не только оральный...
Поэтому на чуйку можно слегка подзабить или даже не слегка?
Главное - острота тройника и полированная рабочая часть, так чтобы тройник липнул к пальцам при монтаже. Сделать это не сложно, выше я показывал самопальный абразивный брусок, нужен еще окуляр от микроскопа (на фото), минимум восьмикратный и в процессе рыбалки не допускать трения бородки об камни, что не просто при классическом монтаже.
И тогда все сводится к одному, сделать чтобы бородка ее скорость и горизонт понравились агапу и чтобы он ее долбанул или хотя бы слегка поцёмкал...
Неужели кто-то считает, что тройник уровня Гамакатсу судак может взять в рот, потом выплюнуть и безнаказанно свалить?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg u_files_store_3_62401.jpg (44,8 КБ, 77 переглядів)
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (09.09.2013)