Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь)
Спасибо!!! Буду пробывать.
Я всю засоленную рыбу ставил под стол на кухне... Ибо в холодильник не
влазит, а погреба нет  . 21 день---это же много. Я так думаю...
А если меньше продержать её в соли? Дня так 3-5. С нами и с рыбой не чего не произойдёт  ?
|
У меня знакомые солят в ящике для овощей (который из холодильника) в холодильнике.
А 21 день нужен не для того, чтобы рыба просолилась, а дабы погибли личинки всяких паразитов-глистов (описторхоз например). Съев одну такую малопросоленую рыбку можно завести себе глисту в органах, а потом долго ее оттуда изводить. И хорошо, если сразу определьшь, что это глиста, а если нет? И лечить тебя будут от чего-то другого. Посему лучше не рисковать.