Вчера договорились с домовым сталечником проведать сегодня лещевые грядки на набережной,ну а ветер...то ерунда,лишь бы дождь не начался

именно с такими мыслями мы двинули на место.
Но, прибыв на место, я понял,что немного преждевременно сбросил ветер со счетов: пробивать его шквальные порывы приходилось 110 граммовыми кормаками,а треногу подвязать к доске

ибо порывы сдували порой даже стульчик,а он, к слову, железный...

Кормить прицельно было проблематично,но после 10-15 кормаков под клипсу решил ставить поводки и начинать рыбалку.Но у рыбы, и в частности у лещей, были другие планы

притом радикально: ни одного лещевого клева нами замечено неб ыло, в поле зрения мужик на стальку поднял 2 лещей и 1 подлеща, но с дистанции метров 60-70 (и это на стальку + шаню 150 грамм

) На нашей более скромной дистанции 35-40 метров клевала густира,размер радовал ,а частота поклевок - нет

хотя поклевки были хорошие,бойкие..но мне хотелось увидеть что-то вроде --->

В 15 30 ушли,с планами на дальнейшие рыбалки в более хорошую погоду.

Ну и что грело лично мою душу,это тот факт,что я скорее всего уеду на выходные в г.Ровно,где меня ждет мое лещевое озерцо,которое я надеюсь подарит мне
Корм:
Горох + ячневая крупа + кориандр
Наживка:
Опарик 1-2 шт. + пеня белая
Дистанция:
35-40 метров,в оооочень глубокой ямке,в которую кормак 110 грамм + корм тонул на счет 14-16..
Поводок:
Средней длинны 50-65см,из лески 0.16 + крючек 10тка по международке.
Фото: