Перегляд одного допису
Старий 14.07.2006, 09:36   #151
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.100 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Pasha. Датчики устанавливаются практически всегда за борт, причем, уже давно, во всем мире и ни у кого не было проблем с измерениями на скорости. Можешь глянуть в инструкции на эхо как необходимо ставить датчик. ПРоблемы бывают у датчиков, которые не имеют специальнозаточенную форму и само эхо не может нормально работать на скорости (напр. Хамменберд, может не все, но...). Вот "скимеры" реально работают на скорости до 70миль в час. Ну и опять же только при правильной установке. Ну и не самолет же у тебя ? :-) Датчик стоит трохи ниже линиии днища, а при глисе это место из воды не выходит. Далее.Повторюсь - я почти уверен, что при установке датчика на люминий, нарушения картинки будут. Ну и опять же - в трансевом отсеке грязь, масло, постоянно какие то предметы - от бака до гаечных ключей и прочего, это ты туда хочешь поставить датчик стоимостью 60-100 баков? ПОехали дальше. Ты когда-нибудь самотрел на экран эха хотя бы при скорости 30км/час? При правильной настройке (оптимальной для поиска рыбы) при такой скорости ничего на экране ты вообще можешь не увидеть - экран будет серым. ДЛя того, чтобы увидеть нужно настроить прибор соответствующим образом - скорость прокрутки, чувствительность и т.д.. и то, пролетая над бровкой в 3-5 метров длиной, ты можешь успеть, а можешь и не успеть увидеть ее в виде острого холмика, по-твоему это интересная инфа? Ну и опять же, при детальном поиске на малой скорости тебе опять надо будет перенастроить эхо. Вопрос - ты вообще на рыбалку приехал или где? Что касается меня, на скорости я смотрю глубину и ее изменения - цифры. Как шось интересное увижу, начинаю идти медленее и уже смотреть дно и остальное.
Что касается комента производителя насчет этого дела, то - только пластик. Об установке на метал я спрашивал - помехи имеют место быть, ну и необходимо подбирать место. В общем, не вижу причин для извращений.
Andron зараз поза форумом