Вот и мой отпуск пролетел незаметно. Хотелось конечно больше времени провести на рыбалке, но не всегда получается то чего желаешь

. Отпуск начался с поездки в В.Дубешню, на всем известную рыбу....а именно карася. Этого выезда я очень ждал, так как в тех местах не ловил ни разу, а слышал массу баек о мега карасях

Выезд был очень ранним. Решил ехать за рулем(права давно, а практики мало

) Доехал я аж до Лененградской площади(от ул. Привокзальной)

и первый мой разговор с ребятами в форме обошелся мне в 425 грн

. Дальше ехал друг

. Дорога к озеру довольно не простая, по полям, ямкам и всему остальному, но добрались спокойно(Джили, седан). Быстро собираем лодочку, замес прикормки. Тщательный выбор места и прикормка полетела в воду. Ловил на 5-й мах. Наживкой служил опариш, красный, мастяка(домашнего приготовления). Клевало на опарика и мастяку. Круглые, резкие рыбоиды начали проявлять себя буквально с первого заброса, что не могло нас не радовать. Клевал он конечно не ,,из пулемета,, но и не редко. Компанию ему составлял мелкий краснопер и что самое интересное жерешок

. Рыбалкой остались очень довольны.
НО!!! Самой основной частью отпуска была недельная поездка на Десну(Остер)

Кто то пытается выехать в отпуск за границу, побыть в интересных местах. А я в отпуске хочу получить максимум морального и психологического отдыха. Что может лучше успокоить наши нервы как не поплавок??

И вот началась неделя охоты на леща. Смешно звучит охоты?? Ну может быть... но для меня это так и есть. У меня охота начинается с выбора места. а к этому я отношусь очень серьезно. Я ловлю леща в тех местах, в которых большинство даже не заинтересовалось. Так получилось и в этом году. Основным местом была заводь за поваленным деревом, захламленным ветками дном, практически отсутствием течения и глубиной в 80 см. Вот именно такие места мне приносят максимум удовольствия

Немного не вериться, но это реально!!!! С прикормкой сильно не мудрил, да и горох себя проявил лучшей прикормкой. Кормился шарами, на протяжении всей рыбалки а особенно после поимки леща или подлещика, потому что если не докормить, следующую поклевку стоило ожидать не раньше чем через 40 минут. Между клевом подлещиков/лещей своими резкими поклевками и ярым сопротивлением радовали краснопер, плотва, густера. Основной наживкой был опарыш и мастырка. Вся рыба после поклевки/вываживания моментально отпускалась в родную стихию, поэтому фоток горы лещей не будет, да и зачем такие фотки?? Короче рыбалка прошла в стиле строжайшего C&R

что доставило еще больше кайфа.
По вечерам выходил на берег погонять мелкого щупака окуня под бутылочку пива. Кстати щучки в этом году ну очень большое количество. На устье Остерки шнурки длинной 25-30 см стоят буквально на каждом метре(точнее стояли, когда я был в отпуске

) Работали мелкие воблера с заглублением до 1.5 метра.
МУЖИКИ!!!! Чем больше мы будем беречь наши реки, тем дольше они нам прослужат. Цените это!!!!!
ну и немного фоточек: