Гм...
Если верить словам пользователя "Финвал 500" Диагена, то:
1. Кожаной (кож.зам) обивке сидений в рыбацкой лодке места нет. Или эти рыбаки летом не рыбачат сидя

Жарко даже на тканевой. Хотя красиво. И в США, видимо, умеренный климат

Всегда!

Кстати, уже отмечал как-то... Судя по фото и видео американских лодок на воде, присутствия тента от дождя или хотя бы крепления дуг - практически не видно. Видимо дождей у них нет

2. Лодка, которая заточена под рыбалку должна ходить ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ быстро-быстро. И моторы на тесты нужно было бы брать... ну гораздо мощнее. И одну лодку оставить с 60-кой. Для тех, кто УВЕРЕН, что 60-ка на 5-ти метровом "Финвале" - ХОРОШО

3. Знаю точно, откуда брались держатели спиннингов. Сам оттуда брал и установил еще в мае на свой 500-ый. Вариант, где ПОД ДВА ПРУТА - лучше. Большее расстояние между катушками при практически одинаковой полезности. Один хрен три прута в кучу на волне я бы не ставил.
4. Охренительный рундук для спиннингов. Но лучше делать под ЧЕТЫРЕ. Больше туда не нужно ложить ни по необходимости, ни по размерам рундука.
5. При всем уважении к Производителю и его заботе о наших босых ножках, все-таки искал бы вариант, как петли всех рундуков сделать скрытыми. Пусть будет толще фанера и больше вес лодки. Лучше еще на 10 л.с. мощнее мотор поставить

5. Покрытие "винил" на пол и ковролин на борта - В БАЗУ!!!!!!!! Пусть база будет дороже- ПОХРЕН! Кому хочется купить "Финвал", тот возьмет. Кого мы обманываем, когда комплектуем лодку?

Но не взять, а потом попробовать у друга или знакомого... Потом очень жалеть...
6. Аэратор - В БАЗУ! Без комментария! Как я заманался все лето при перестановка с якоря на якорь следить за подъемом кукана и состоянием рыбы... Кто бы только знал...
7. (шуточный) Ремень безопасности на кресло водителя в базу

8. Выкинуть из списка допов неоновую подсветку. Или сменить место установки двух полосок и сами полоски по качеству.
9. Накачать еще варианты допов. Если надо, ссылки дам. В США очень много сайтов, где продаются допы и очень много интересного.
10. Эх... так и нету бардачка... (пичалька)
11. Сама лодка, особенно в 3-ей комплектации - ОГОНЬ! Игорь и Руслан - молодцы! Искренне поздравляю и жду свой 540ой-550ый

Прошу учесть, что ко всему сказанному Диагеном, никакого отношения не имею