Цитата:
Допис від Steel
|
Что есть снасть? - инструмент для выполнения определенных задач.
Моя задача - ловить в условиях нижней Оболони.
Комбинация - удочка 10-40 грамм + мясорубка + груз-капля 30-40 грамм + нитка 0,18-0,2 - есть верная погибель в камнях, постоянный мать-перемать и т.д.
Как быть?
У меня так - удочка 2.10, тест 100-200 грамм, немного сощлифован кончик, посылистость улучшилась.
Невка, старинная но с подшипниками, хотя они там на хрен не нужны если невка не разбита, могу и без них.
Нитка - второй год стоит Павер Про 0,36, немного посатаная, имеет три связки, последствия бород во время обучения.
Ручки на невке стоят тоньше, чем родные. Не одевайте на ручки шланги и прочую хрень. Толстые ручки воруют у нас дальность заброса, потому как сопротивления воздуха...
Впереди нитки летят 10 метров черниговской лески 0,5, так называемый шок-лидер. Штука полезнейшая.
Первое - принимает на себя ракушки и т.д.
Второе - при вываживании в камнях амортизирует.
Третье - в темноте, опа, пошла леска между пальцами - снасть плывет к берегу, скоро вынимать, начинается много камней, возможна поклевка и т.д.
Четвертое - при забросе с провисом леска при замахе растягивается, а в момент вылета сжимается, что в моем случае приводит к след результатам. Груз 22 грамма - 50 метров и более, груз 35 грамм - 70-80 метров. При таких делах к Нельме слегка поостыл, но будь она в свободной продаже, пожалуй взял бы.
Что еще понял для себя - поймать судака на классику с длинным поводком можно, но по-настоящему расслабиться и получать удовольствие - тут только ГЭС. И самый правильный монтаж - это когда основа - леска 0,8. И поводки 0,5.
Хочу спросить у Димы - для осени, когда вода упала, очистилась - леска 0,8 не грубая для оболонских агапов? А то очень нравится как все летает и торчит...