Народ, не горячитесь. Тут здается как раз та ситуация как в той поговорке "
что русскому хорошо, то немцу - смерть". Давайте разложим все по полочкам
У Старого есть
одно существенное примечание:
Цитата:
Допис від Старый
Я забыл добавить один ньюанс, я ловлю с лодки и кормушка у меня ложится почти рядом с лодки и я ее поднимаю с 11 метров. Сопротивление сильное. Глиссера нет.
|
Да, фидерспортовские и ахсовские кормушки при обычной фидерной ловле с берега вылетают на глиссер при выматывании - сначала упираются немного (идут со старта к поверхности воды за счет подъемной силы из-за своей формы), вылетают наверх и потом уже шлепают по поверхности. Для этого они и создавались. У них для этого есть дистанция на которую мы их бросаем и форма корпуса, которая работает как крыло.
Теперь ситуация Старого: он бросил "под ноги" и у него нет никакой дистанции по большому счету - той самой горизонтальной составляющей, которая есть при ловле с берега. Как только кормушка всплыла она считай у него в руках. Он выматывает все время "упирающуюся" кормушку - кормушку, которая за счет своей формы и "эффекта крыла" все время разворачивается чтобы идти к поверхности под каким-то углом. Вот и сопротивление из-за этого.
Вполне логично, что при такой ловле как у Старого (с лодки) лучше обычные "сетки", чем выше указанные кормушки, имхо.