Перегляд одного допису
Старий 27.08.2013, 20:32   #552
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від arm007 Переглянути допис
Прошу помощи!Приобрел калиброванные грузики,на упаковке написано"soft",пальцами не сдавить,стонфовским сжимателем тоже.
Про круглогубцы не слышал, насчет поперечного сжатия - правда. Еще когда-то зажимал грузики вблизи конца лески, который затем выбрасывал. Таким образом избегал ослабления лески.
Цитата:
Допис від Олег =) Переглянути допис
Так кто как привязывает крючек, поделитесь опытом и знаниями, очень интересно узнать, честно.
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Этот секрет в нашей семье потомственных рыболовов передается из поколения в поколение

Мне, девятилетнему пацану, нелегко было с первого раза овладеть этим семейным искусством, но, уверен, у вас все получится... "да будь я и негром преклонных годов...
..я беру в левую руку, между большим и указательным пальцем, крючок. Обычный крючок, из стали. Лучше всего, конечно, Овнер...но и Камасан, конечно, подойдет. Итак, обычный крючок из самой лучшей японской стали. Да, знаете ли, со времен Сабанеева и написания им бессмертного труда "Жизнь и ловля пресноводных рыП" прошло всего каких-то 150 лет, а уже не Англия - королева морей, а Япония - страна восходящего солнца, а также гейш, суши и воблеров Зип Бейтс варит лучшую в мире сталь...
Но мы отвлеклись. Итак, я беру в левую руку крючок... Это очень важно - в левую руку. Потому что правой мы будем в тоже время выполнять различные манипуляции с леской. Впрочем, если Вы - левша, то сделать все нужно наоборот - взять крючок в правую руку...

Блин, ну что тут рассказывать? Взяли крючок... ..все равно в какую руку, сделали петлю, обмотали крючок с петлей 5-10 раз, затем пропустили свободный конец лески в петлю, аккуратно затянули, смочив ее перед этим.

Востаннє редагував Папа Ву: 27.08.2013 о 21:08.
Папа Ву зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
duffy333 (27.08.2013), Serious Sam (28.08.2013)