Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 27.08.2013, 17:27   #658
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Моё видение несколько другое: большой груз нужен для вытягивания КАПРОНОВОГО шнура, тогда он не амортизирует и лучше передаёт и поклёвку и подсечку.
Сам я давно пользуюсь кевларовыми шнурами и на пруте и на ручной снасти, в результате обхожусь грузами 80-120 грамм. Плюс маленькая лодка и большой ветровой якорь позволяют получить малую скорость дрейфа. Мой учитель рекомендовал минимальный груз, на Десне он ловил без груза (в "обратках"). У мну создалось впечатление, что большой груз отпугивает сома.
Когда-то повесил на ручную снасть 0,5 кг после первой-же рыбалки пустил этот груз на переплавку, было очень не комфортно ловить.
Возникает вопрос так-ли актуально вертикальность снастей?
Ловят и по двое и по трое в лодке, и ЛОВЯТ ВСЕ, у мну бывают поклёвки на любую снасть не зависимо от её "близости" к квоку.
Это всё глубокое ИМХО.
Да, в прошлом своём сообщении я развёл сухую теорию относительно нахождения наживки и как это достичь с помощью груза. На апрактике,естественно, снасть может находится и далеко от лодки (я о поплавке, пускаемом за лодкой), и ближе к лодке (3-2м по дней), и около дна. Сом рыщет в районе эпицентра звука и по дну, и в слоях и совсем не значит, что стартует он к наживке строго вертикально. Так что нахождение наживки строго вертикально под лодкой это понятие субъективное. В моём случае я добиваюсь вертикали лишь для просмотров мультика по эху"С какой ноги сегодня сомик встал".
На счёт груза....Груз можно квалифицировать в глазах сома, как неизвестный объект N-го размера, который отпугивает или нет - мы не знаем. Евро рыбаки почемуто для привлечения сома одевают на груз огромный октопус, который добавляет N-размер неизвестному объекту.
Интересное противоречие: октопус(жёлтый яркий) привлекает, груз (чёрный,серый) отпугивает. Думаю, что к грузу сом равнодушен. МХО

Востаннє редагував MRV: 27.08.2013 о 18:27.
MRV зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Sergey1 (28.08.2013), Valentina (28.08.2013), Банда (27.08.2013), киргиз (27.08.2013), ЛЕГАС (29.08.2013), сомяра (21.10.2013)