Перегляд одного допису
Старий 27.08.2013, 10:24   #254
Новичек 2011

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 52
Дякував: 1.235
Дякували 1.096 раз(и) в 34 повідомленнях
Цель достигнута!

Вчера после картошки в 6:00 прибыл на новое место где давненько мечтал половить на фидер. Скажу сразу неоправдало местечко вообще в 10:00 поехал спать домой. Как и всегда сна нет, мол, как так не клюет!?
С учетом того что осталась прикормка решил в 17:00 поехать на Труханов, где нашел местечко за ЖД мостом ближе к новому мосту. Мужики, которые были рядом возле найденного местечка пояснили, что клев начался в 14:00 и то маленькая, что меня не особо радовало. Цель ведь «Василий»! Однако решил половить. Стал на место, проверил дно, еле нашел ближе к берегу в метрах 43 приличное местечко (ракушняк за которым начинается камень). Закормка местечка и ожидания поклевки. Каждые 10 – 15 минут перезабрасывание, непонятное подергивание подсечка густера см. 20 не та рыбка, вводу расти. Потом две плотвы и тишина, на минут 30!? Решил поменять крючок на более мелкий, с учетом того, что мужики говорили маленькая! Поднимаю фидер и чувствую жадный , чуть фидер не вырвала с рук???? Начинаю подматывать нервно, и на горизонте в метрах 15 от берега вижу, что всплывает ласта. Радости полные штаны и как всегда на эмоциях , мы все забываем про то, что поводочек всего-то рассчитан на 2,75 кг. Плюс сам виноват фрикцион не расслабил. Вобщем, не дотянув до берега метров, наверное, 7 резкий рывок «Василия» и кормушка летит вверх, а «Василий» машет хвостом, мол, в следующий раз. Я , наверное ненавидел себя минут 5. Цель была поставлена и почти достигнута. Перекурив нервно, ведь «Василий» явно на 3-ку был, хотя кто его знает все-таки на глаз, а как мы знаем у каждого рыбака свое зрение Ставлю опят поводок с тем же крючком, пенка «Ваниль» плюс красный, ослабил фрикцион, забиваю кормушку и на тоже место. А в ответ тишина! Позвонил кореш говорю, привези сигарет! Пока он приехал словил еще мелкой не интересующей рыбки, отправил подрастать. Сидим уже вдвоем он тоже достал фидер в ожидании рыбки ради получения поклевки. Уже немного потемнело, с учетом чего было решено поставить бубен на фидер. Сидим лялякаем как вдруг сильный удар. Я аж дернулся, но не подсек. Жду! Тишина минут пять как смотрю кончик начинает резка уходить на глубину . Первое впечатление, что зацеп, так как кручу катуню а фрикцион поет, ведать сильно ослабил. Кореш говорит затени фрикцион мол сильно расслабил, и только рука потянулась чтобы затянуть фрикцион как в руку четкий удар. Я корешу говорю есть «Василий». Он бедняга не ожидал такого начинает суетиться, где подсака, и что самое смешное я вспоминаю, что оставил в машине. Он к ней , а она закрыта. Тот в истерике кричит, открой авто, а я стаю и думаю как, две руки заняты. Прибегает ко мне и спрашивает где ключи, я ему в кармане. Он нервно начинает выворачивать все карманы. Вообщем люди которые проходили наверное не поняли что происходит. По итогу пока он достал подсак, я уже «Василия» з горем пополам через водоросли дотянул до берега, где он был пойман как бабочка подсаком и поднят на берег. Удовольствия море , так как цель достигнута, но всеравно с головы не выходит первый красавчик, который был на порядок крупнее . После этого посидели еще немного, были поклевки, но нереализованные так как на ночную ловлю не готовился. В 21:00 домой. Дома взвесил «Василия» 2.150 кг. Фото не делал так как дома это не то, а у кореша нету вспышки на телефоне.
Всем правильным НХНЧ!!!
Новичек 2011 зараз поза форумом  
49 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей