Цитата:
Допис від MAXER
Привет всем, вопрос к тем кто шарит.
Я думаю не мне одному нравится ловить карпа именно фидером на спортивном карповом водоеме. Вопрос в деталях и нюансах. Пробовал ловить на метод с 24 по 25 на Ульяныках карпа (фото у кума потом выложу), получилось... Как - то ловил на флеты (престоновские, у них еще так поводок в фишку, потом мягким конусом зачехляется) на Ракитном - тоже получилось... Методом можно быстро закинуть много корма, метод инлайн-монтаж мне кажется значительно чувствительнее. Когда ловил на флеты все поклевки реализованы на 100%. На метод были сходы из 10 поклевок 3 схода. На флетах, что ли лучше получается засечка за счет того, что поводок жестко пристегнут к кормушке...? Если кто-то в этом шарит, ПРОСВЕТИТЕ начинающего (мухи отдельно, котлеты отдельно).Как правильно ловить на флеты (варианты монтажей, нужен ледкор или нет). как правильно ловить на метод (скользящая оснастка или глухая, когда та?. когда эта?).
А, и еще вопос как фиксировать леску или дистанцию (клипсоваться) если потом возникает необходимость ставить на байтранер? 
|
полистайте эту ветку, не ленитесь, обсуждали клипсование вдоль и поперек, в том числе для карповой рыбалки.
По флетам у меня такая же ситуация. Бывает 100 % реализация. а потом на следующей рыбалке все может поменяться. К методной кормшуке тоже нужно наглухо крепить поводок, чтобы была самозасечка. Я имею в виду со специальным стопором-пеереходником ( к хорошим кормушкам идет в комплекте), который при обрыве основной лески все же даст рыбе освободиться от кормушки, а вот с фидергамом или без него решать вам).
Самозасечка будет если
- поводок короткий 5-10 см
- крючек острый
- форма и размер крючка (до сих пор экспериментрую, нравился ОВНЕР ИСИМА с лопаткой, но мне кажеться нет предела совершенству)