Рыбачил в субботу

. Рыбалка хоть и оказалась по факту результативной, была очень трудовой - приходилось и искать и уговаривать ...
С самого утра рыба была пассивной и заторможенной. Окунь выходил за поверхностниками, атаковал, но все время промахивался, не успевал за приманкой совсем чуть-чуть. Я уже и замедлял проводку, и наоборот – ускорял, надеясь его "завести", но ничего не помогло. После десятка таких холостых выходов и всего пары пойманных небольших окуньков решил покончить с этим делом - пошел искать судака на джиг

.
Судак поначалу молчал, а отозвался окунь и небольшой жерешок

. После смены нескольких мест, на выбросе клюнул судак-полторушка. Поклевки как таковой не было, просто повис в начале подмотки - придавил двойник подбородком.
После этого почти до обеда – тишина … И только к обеду, когда немного поднялся ветер, клев активизировался. Сначала пара полкилушных судачков, щучка 0,7 и несколько холостых поклевок, а потом мощно «в тапки» клюнул очень симпатичный афро-американский

килушка – черный как смола с желтыми боками – очень красивый, ИМХО.
Ну и уже в обед (как ей и положено согласно весьма распространенному мнению) на небольшой глубине также мощно клюнула щука около 2,5

, которая очень порадовала на вываживании красивейшей свечей метрах в двадцати от берега.
Этот небольшой виброхвостик «под окунька» (не знаю производителя) дал на пробу мне мой друг года два назад. До сих пор я на него так ничего и не смог словить (хотя, справедливости ради, уточню, что не часто он был на крючке). Из-за малого размера использовал его, в основном, когда нужен был дальний заброс, как и в этот раз. Как потом пошутил мой друг, подаривший мне эту приманку, виброхвостик оказалось не простой – работает исключительно от 2,5кг
После поимки щуки рыбалку закончил - и эмоций получил в достатке, и устал уже порядком, да и время подошло, ведь предстоял еще неблизкий путь домой …
Всем поклевок !
ЗЫ Недомерки отпущены. Лишнего не взял.