"-Кто тут к примеру в цари крайний?!
-Никого?!
-Так я первый!"
"Падал прошлогодний снег"
Царек,дорогой, я пока лодку выбирал много читал. Где я тебя только не встречал, практически ...да нет, на всех форумах. Должен отдать должное иногда пишешь по делу и с головой ,но мало, в основном скандалишь.(Казачек видать засланный

)
Сейчас, я так думаю, ты хочешь со мной войти в полемику и менторным тоном доказать что лодки колибри это фуфло, да и вообще все фуфло есть только бриг и только это лодка. Да я не спорю , для таких багатых пацанов как Вы это даже не вопрос. Ну а для меня простого сельского парня и колибри сойдет,глобальной разницы я между ними не заметил,зато цена в два раза.Взял бы и барк и энержи и еще чего там у нас есть , но подвернулась колибри по хорошей цене ,на месте в Николаеве, плюс большой торг и я лодкой доволен, абсолютно все устраивает. Это все приходится писать
что бы Вы уважаемый не парили мне мозг по поводу лодки как Вы обычно любите. Теперь по существу: Прибор Garmin Nuvi 1300 скорость измерял несколько раз, и дней , и при колебаниях от 35 до 37 брал среднюю 36. Замерял на Тилигульском лимане( вода соленая как в море) пункт 1-3 , течения особого там нет но ветер и волна как повезет. (Погрешность прибора думаю
если Вам царям нужно , Вы и без меня узнаете, гугл Вам в промощь)
На казанке скорость замерял на Днепре , озеро Дедово, течения практически нет (дельта, Вы там были в турпоходе или можно сказать марш-броске на лодках). Более того под мотором у меня не стоит проставка , брызг нет , так я и парится не стал, едет неплохо ну и пусть едет ,мне хватает , хотя до плиты где-то 6см, идеально точно до сотых миллиметра не мерил говорю сразу. А то Вы царек и здесь шум подымите, то не так померил , то линейка кривая , а то и вообще окажется , что только царьки считать умеют.

Ну в принципе да , я чет подзабыл.
Есть мнение царька , остальные все неправильные.
А да, и что бы исключить вообще всякие домыслы, не вопрос, езжу в среднем 1-2 раза в месяц, на день рыбачить (если больше, то крупно повезло) могу сбросить сообщение в личку (если не забуду и будет возможность

) ,
подымай своя царскую задницу и приезжай убеждаться. Водки хватит.

Рыбы...

Ну рыбы как пойдет после водки. Если что ехать нужно будет к Херсону. И да, не с пустыми руками, скрывать нечего, что бы я тянул туда свою лодку , качал и собирал , вместо того чтобы без головной боли просто бросить мотор на прокатную лодку нужен стимул.

Так что думайте все в ваших руках.
И
да, Андрюша едет она, нравится тебе или нет, стабильно едет. Заодно и видео снимешь. А то нам селянам и снимать то нечем , да и не обучены, режиссерских курсов не проходили и операторского ПТУ не заканчивали.
Это Вы у нас - на все руки царь.
И на будущее, прежде чем кому то говорить что он брехун , крепко подумай стоит ли это делать не убедившись что это так.
И написал я это все не для тебя , а для тех кто может, как и я в свое время , стоит перед выбором что купить. В свое время сам долго парился. Если обратил внимание, перед этим я просто писал что лодка 360 без указания производителя , знал что у царя на колибри истерика начинается. А для рыбалки и переходов до 15-30 км лодку ПВХ можно смело брать по подходящей цене и что нравится. Перед этим был барк, тоже грех жаловаться. Вообще я и собирался брать барк 360 , но разница в 900грн(на барк мне не скинули) очень сильно повлияла на мой выбор. Ну а вообще имея возможность где хранить и соответствующий золотой запас лучше конечно взять Вельбот или UMC от 4 м ,лафет, и двигатель минимум от 20л.с.в идеале 4т.