Т.к. на ближайших грядках хищник отказывается дружить даже с УЛом решаю взять фидер и просто посидеть у воды, поучаствовать в самом процессе получения несравненного удовольствия. Не понимаю, как можно не увлекаться рыбалкой?! Могу целый день с утра до вечера спокойно махать спиннингом ни капельки не устав, и затем с новыми силами и отличным настроением заниматься делами насущными…
Итак, как настоящий "турыст" беру прикормку – 2 года выдержки, опарыши – 2 недели жизни в холодильнике

. Мы ж не за рыбой, мы – на рыбалку! Правда затем вся эта радость будет сдобрена всякими ликвидами и ароматизаторами. Несмотря на то, что фидер у меня не основной вид ловли, но «аппаратура всегда при нём»
Собственно снасти собраны и ближе к вечеру выдвигаемся с любимой на ближайшее озерко. По приходу видим почти все пустые места, у местных видать картошка пошла как-никак. Посему выбираем местечко поудобнее и приступаем к процессу. Первым делом ставим стульчик, а затем начинаем замес прикормки. Т.к. моя половинка хочет активно заняться приготовлением прикормки, конечно же я её от этого увлекательного занятия не отговариваю. Рассказываю старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколение на протяжении многих веков, правильно выбранные фазы луны, положение солнца на горизонте, даю установки – и процесс пошёл
Несмотря на то, что рельеф достаточно представляю, благо спиннингом избороздил это озеро вдоль и поперёк, решаю найти какую-нибудь неровность, чтобы зацепиться за что-нибудь. Цепляю чебурашку 18гр. и начинаю прощупывать дно. Выбрав дистанцию клипсуюсь резинкой и начинаю закармливать точку.
У немногочисленных рыбаков тишина, а я нарушаю их тишину постоянной периодической закормкой. К сожалению сегодня был довольно ощутимый ветер, сначала западный, затем северный, это при забросе приходилось учитывать. Конечно пятачок сформировать не получилось, но площадку небольшую прикормил. Пока затишье – решаем перекусить. И конечно же классика жанра – в этот же момент получаю хорошую поклёвку и вот, белый амур красуется перед объективом.
Заброс в ту же точку и через несколько минут поклёвка посильнее – и я понимаю, что на том конце шнура кто-то посерьёзнее. Я то вновь настраивался на карасиков-плотвичку, но опять получаются карпики… Фрикцион потрескивает, фидер в дугу… Первая мысль – трофей, а подсак конечно же не брал… Тем не менее аккуратное вываживание – и замечательный карпик принимает участие в фотосессии
Что ж, удовольствие уже получено, но решаем ещё немножко посидеть, и через несколько забросов ловим очередного «монстрика» (
по-моему малёк белого амура взрослого ПЕСКАРЯ)
Потихоньку начинает темнеть. Ночи уже, к сожалению, какие-то прохладные, осенние. Зато вечером над озером поднимается туман и медленно окутывает берега своими молочными объятиями. Уже при свете фонарика собираем снасти и идём домой, наслаждаясь свежим лесным воздухом в состоянии душевного спокойствия и эйфории от отлично проведенного времени!