На данном озере у меня было уже много рыбалок,около 4...и все они приносили карасей + микро-плотву.Не подлещей не темболее лещей не было,хотя местные рыбаки с пеной у рта доказывали что он тут есть и достигает трофейных весов (2-3кг)

- но сколько я за ним не бегал,он не клевал...доходило до абсурда что на лещевый корм + горох становилась плотвичка
Но все радикально изменилось когда товарищи показали мне совсем другую часть озера,около пляжей где купаются отдыхающие,как ни странно но именно там сидят местные рыбаки на леща и даже на карпа

как это ни странно,ибо буквально в 100-150 метрах уже начинается пляж,шум,купающиеся и так далее.Но прибыв на место в 3 00 ночи я был удивлен что мест то свободных осталось не так то и много и это при том что все рыбаки приехали на утренний клев (прямо как на набережной в Киеве

) Но место нашел,на обрывистом склоне где до воды было около 1 метра высоты.
Клипсу поставил на 21 метре,где начинался скат на глубину,которая достигала в этом месте 2.5-3 метров,а дальше снова начинала уменьшатся до 2-1 метра.Сразу получил наставления от более опытных на этом водоеме товарищей а именно:
-крючек 12 номер по международке (не более)
-леска на поводок не толще 0.1 длинной около 60-80см (можно и метр с небольшим)..
-наживка минимальная и очень специфическая местный намытый в этом же озере мотыль + 1 опарик.
Прислушавшись их наставлений ''связался''.Клев начался после...ну...20-25 холостых перезабросов + закорма.Сначало плотвичка,потом верховодка

потом карасики на ладошку,потом чуть крупнее,затем подошел подлещик ну а дальше клюнул единственный бонус на 1кг025 грамм.И за ним как отрезало...клевало раз в 7-10 мин и то плотвичка,по этому в 16 00 уехали.Более продвинутые товарищи подняли по 2-3 лещика ну и еще подлещей,чем подкинули еще больше азарта вернутся на это место.
P.S. Что хочется отметить,озерный лещ,во много-много-много раз больший боец чем тот которого я ловил на набережной,если скажем лещ на 2кг пойманый на набережной после 1-2 рывков всплывает как газета,то озерный с момента подсечки и до завода в подсак просто ''рвет и метает'' не говоря про визги фрикциона.Ну и цвет...даже лещи на 1.5кг которые были в улове товарищей были серебристого цвета,с черными плавничками,а не такие бронзовые как ловятся на набережной.
Корм:
Молотый комбикорм + Фишдрим Универсал + Фишдрим Лещ
Наживка:
Опарик + мотыль намытый в озере где ловили.Одевались в следущих комбинациях - 1 опарик и 1-2 мотыля.
Дистанция:
20-21 метр,на перепаде глубины (с мели под берегом на глубину)
Поводок:
60см. из 0.1 лески + крючек 12 размера по международной.
Фото: