Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 19.08.2013, 16:56   #3179
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Ответ на мой вопрос,сделал из меня дурака!И модератор поддержал! Злые Вы однако,"обосрать" человека проще, чем нормально ответить!
Ну, насчёт модератора, то смысл моей поддержки - "пх с какой стороны ставить" . Тут нет причин для обид
Что касается винта. Во многих случаях датчик устанавливают непосредственно на ногу мотора при помощи специального заводского крепления - хомута. Этот факт говорит о том, что датчику, по большому счёту - пх. Ну и по физике процесса - по ходу движения сначала стоит датчик, за ним - мотор с винтом, т.е. всякие бурбуляции происходят позади датчика и никакого вреда ему не несут.
Что касается справа или слева, то, опять таки, пх. Установка датчика а с правого борта просто более удобная. У моего корефана на ХДС на транце стоят два датчика - один обычный - с правой стороны и один - структурскан - с левой и всё гуд.
Ну и, забегая наперёд, скажу ИМХУ насчёт высоты установки. Согласно инструкции датчик устанавливается таким образом, чтобы всяческие завихрения и турбулентности влияли на работу датчика минимально. Но! Есть пару нюансов. 1. Чем больше скорость движения лодки, тем больше завихрения, следовательно, при малых скоростях влияния практически нет, поэтому ежели юзер не очень жадный и не голодный, т.е. если нет цели искать дуги рыбы на скорости в 60км в час (а такое занятие не очень разумное), то датчик можно поставить и повыше, лишь бы он был в воде. Там ему будет гораздо безопаснее . 2. Уровень "шумов" от днища лодки зависит очень сильно и от самой лодки. Если это будет не Бустер или Смарт или шось в этом роде, а прокатный штопано-латанный текущий Прогресс, то, как не устанавливай датчик, нифига хорошего он на скорости не покажет 3. Если сам датчик не рассчитан на скоростные измерения (по типу лоуренсовского Скимера), то, опять таки, пх как ставить.
Andron зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
KP (21.08.2013), Lomakin (19.08.2013), TREK (19.08.2013), Балтиец (28.08.2013), Лёлик (19.08.2013)