Перегляд одного допису
Старий 18.08.2013, 09:43   #1587
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
...Это офсет и не для того офсетный крючек предназначен. А если его "офсетный крючёк" так зажимают "дробинками ,то либо не знают назначение крючка или делают это по "бедности" А может и я что то не знаю Такое тоже не исключено. Илья Краснов вроде отметил необходимую "соостность" ушка крючка и цевья. Если бы на фото был "Абердиновский" джиговый крючек и был бы "зажат дробинкой ,то я не писал бы свой "трактат дебильный" однозначно! И про мормышки тоже не понял? Мормышку ПРАВИЛЬНУЮ вообще зажать "дробинкой нельзя -её нужно "ЛИТЬ" И "лить" правильно. Даже при отливке не все "мормышки работают"...
Знаю я зачем офсетники и для чего они. Купил я как-то джигголовки Гамакацу 1,75 грамма, так они мне не понравились - гаки большие, свинец болтается. А у мня эти офсетники были для нидлов ну и дробь была. Я наделал и пошёл на рыбалку. В паре с мелким твистером получилось вполне удачно, окуня и подъязки клевали. Ну я и не стал дальше заморачиваться относительно "соосности", раз и так клюет. Дело в том, что я эти "мормышки" использую при ловле сопливой Беллеззой РВ и на монофиле, т.е. провожу в толще воды (дно всё равно не услышу). А правильные джигголовки вероятно делаются определенным образом, чтоб проводить по дну, т.е. стучать. Слово "мормышка" я использовал образно, мол джига совсем мелкая. Раздули мы тут из мухи слона.
абориген зараз поза форумом