Цитата:
Допис від Zart
речь идет о наличии/отстутствии элементарного чувства вкуса по отношению не сколько к фото, а к хобби глобально. естественно, никто никому здесь ничего не должен, в смысле консерваторий заканчивать  все это прийдет со временем 
|
Я думаю ничего уже никуда не прийдет

Оно, я бы сказал уже прошло. Время созерцания красот вокруг в перерыве между смотрением на кончик фидера кануло для меня в далекое прошлое. Вся окружающая природа является большой целостной средой, в средине которой находишься ты. Со временем ты начинаешь улавливать все изменения этой среды, свое место в ней и место своего противника. Между водой и небом летает легкоуловимый запах адреналина , который выходит на первый план. Твой соперник тоже хищник, прячущийся в засаде, когда ты его заставляешь от туда выйти запах адреналина усиливается в геометрической прогрессии, заставляет твой мозг, руки ,органы чувств действовать слаженно как едидиное целое. Рыба - твой противник и твоя добыча. Трофейный экземпляр - соперник хитрый и изворотливый. Высшая степень блаженства когда тебе его удалось перехитрить, заставить биться и упираться на твоем удилище, сам момент поимки - это кульминация всего процесса, начиная от компоновки снастей, поиска места нахождения, выбора приманок и их анимации до извлечения из воды...... Можно сам процесс описывать бесконечно, потому как он для меня более всего важен и я его люблю. Это для меня не хобби как по типу собирать марки или заниматься авиамоделизмом, это гораздо большее.
Наша цель - Трофей. Слов0
Трофе́й (
греч. τρόπαιον, от
τροπή —
«поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)
[1] — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы.(Вики)
Любая рыба в отчетах является символом победы, а как ее брать и фотографировать - дело третье, и маловажное.
Вернусь к фотографии с суровыми охотниками.
Та фотография с охотниками говорит о гораздо большем, чем в том контексте как она выложена. Что бы добыть оленя с луком нужно очень многое. Кто то задумывался, кроме коментариев о суровости фото, насколько сложный это процесс? Что бы добыть очень быстрого оленя с луком нужно:
-выследить его
-приблизиться на очень близкое расстояние, это же не с оптики в него стрелять с 200 метров, тут 50 убойное расстояние.
-олень имеет очень развитый нюх, потому должны применяться все элементы маскировки, включая и запахи (не курить, обмазываться вонючими атрактантами, в которых животное не учует посторонние запахи)
-заходить на животное против ветра
-применять визуальную маскировку ( специальная одежда и намазаться грязью )
- не дай бог под ногой веточка хруснет
-выбрать позицию и совершить удачный выстрел в определенный момент, когда сердце бьется с бешенной скоростью и охотника распирает от адреналина.
Настоящая охота, максимально приближенная к первобытной, раскрываются инстинкты заложенные матушкой природой в каждого мужика. Достойный трофей, достойный уважения. Вы думаете они (суровые охотники)любуются природой в момент охоты? Для этого есть ландшафтные парки и ботанические сады, соответствующее настроение, что бы оценить всю окружающую красоту и вдохнуть ее на полную грудь. Для этого я выезжаю на природу с семьей. Но там валает быдломузыка и груды мусора вперемешку с толпой народу. Но то другая история...
Трофей для рыбака - рыба, для охотника - зверь, а мы цепляемся к форме его фотографирования, рассказываем об эстетике и как его держать в руках и куда его не ложить. Единственное для меня смешанное чувство во всех формах изображений вызывает размер трофея. Ни один уважающий себя охотник не позволит себе стрелять в детенышей зверя, как и ни один уважающий себя рыбак не будет ловить детенышей рыб и потом это фотографировать и выкладывать в интернет.