Каневское водохранилище, выше канева.
Продолжаем вылазки на лодке. В субботу утром нашли плавни, что не очень свойственно правому берегу водохранилища с его обрывами. В итоге, собирались на лящя, а решили пойти на авантюру, нашли местечко в камыше и захотели прощупать наличие в них днепровского карася.
Наивно решили, что в места столь отдалённые основное колличество браков не добралось (пластиковых бутылок на поверхности особо замечено не было), выбрали местечко поинтереснее и решили вечерком прикормиться, а утром пораньше - в бой!
Вечером приехали и пока чистили место и закармливали, миф о неприкосновенность данного места с успехом развеял му....жик на довольно приличной лодке (кажись Южанка2 в камуфляже) с номером на бортах (вот не знаю выкладывать его или нет смысла?), который неспешно и не особо скрывая свои намерения высыпал сеть метров на 100-200...
Короче, с настроением уже не таким боевым, утром с рассветом двинули на точку. Чуток прикормили, размотали 2 мелкие удочки - вокруг туман и тишина, практически идилия.

Только бутылки на волнах покачиваются
Так же идилию нарушали несколько лодок, кружащих не в далеке. Одна (с супер громким мотором, наверно специально так настроенным, чтобы глушить рыбу без "спец средств") кружила около одного места. Они останавливались, потом на вёслах отходили в сторону, потом возвращалась обратно и так раза 2 или 3. При этом слышались металлический стук вёсел, чего-то ещё и голоса (обидно что один - детский

)... Мне не видно было что они там делали, поэтому попробую не думать о худшем, но громкий у него был двигатель - до ужаса!
Немного напрягали выстрелы совсем близко, даже начал задумываться - флаг вывесить чтобы нас заметили или как? Пару раз продрейфовали рядом охотнички, с фразами типа - "О, а тут ребята карася ловят"...
Но не смотря на все негативные факторы карась действительно был нащупан. Между поклёвками мелочёвки, часов до 9 утра (пока не начало совсем припекать) вымучали парочку небольших но приятных карасиков и одну плотвень, трое - были взяты на сковородку... Остальные подрастают.
Один "паравозик" не согласился с фактом быть пойманным, а может просто собирает пирсинг ибо снасть вылетела из воды уже без крючка... Что там было - оставлю рисовать образ в своём непроснувшемся мозгу.
В ударе утром была жена - весь улов на её счету, я только помогал доставать тех что побольше.
На обратном пути остановились на фарватере пощипать судачка и попробовать дроп-шот. Понравилось. Ветерок был небольшой и с дрейфующей лодки можно было прощупывать бровку практически не подматывая лесу. Заработали пару поклёвок и я таки зацепил одного мелкого судачишку, который оказался стеснительным, отказался от фотосессии и свалил прямо у лодки.
В общем как всегда, природа радует, погода радует, лодка радует.... А вот отношение некоторых (к сожалению большенства) людей

..... Ну да не будем о грустном...