Отдыхали с семьей на базе в районе Ладинки. Поиск базы под наши требования - то отдельную сагу можно писать

Но в конце концов приперлись в Ладинку в полном составе, включая собаку и трех морских свинок, которых не с кем было оставить

еле влезли в две машины -если не на летающий цирк, то уж на плавучий зоопарк точно потянем
По настроению деснянскому Саня все правильно описал недавно, исчерпывающе и душевно, остается только подписаться
По рыбе... Мне как-то один опытный товарищ посоветовал - "читать Реку". Вот она, Десна, красота неописуемая! Читать - не перечитать

Обрывы, меляки, перекаты, обратки, коряги.. Хлюпают кабаны такие, что кажется - это не рыба, а пьянь какая-то с обрыва сверзилась

Щучки прямо с пляжа стартуют, как утром на воду идешь, кто-то стрекоз ловит, кто-то малька гоняет... Живая река, еще как живая

Воды только много, глаза разбегаются

С эхом ходишь, по сторонам глядишь - реально есть места красивенные, но пустые... А есть, по формальным признакам, так ничего особенного, а рыбу рисует, да и проявляет себя. Отчего так, почему
Судачка нашли, место красивенное, хрестоматийное можно сказать - мысок, за мыском яма 10 м, через яму струяка, в конце ямы коряга, за ямой обратка... Успели еще с Саней ее пробить, таки есть, небольшой, но злобный! Но ведь и большой должен где-то тут быть, гдеж ему еще быть-то?....

Так я на яме этой чуть не половину рыбалкочасов и убил, уже после Саниного отъезда

Все экспериментировал - как бы так выставиться правильно, как да что провести... Интересно жутко, но "ключика" больше чем на 3 судачка недозачетных за раз, так и не подобрал... Такое впечатление, что либо он жрет (похоже, что случайным образом, для привязки по погоде, времени и т.д. статистики маловато вышло) - тогда пофигу, что кидать, как стать и куда вести, абы примерно в той зоне

Либо не жрет - тогда тоже пофигу

Но все одно прикольно поупражняться: в струяке "паровоз" на 45 грамм дна не кажет, корчи веселые, практикум по "шахтерскому джигу" еще тот получился... Покидаешь, дно постучишь, типа кажется рельеф понял - потом поездил эхом поглядел, оказалось все совсем не так понял
Под одним кустом возле мыска бель лупасила, ох и бодряще - чего я только туда не сплавлял...

Тупо интересно было - кто? В конце концов удалось снять красноперку чуть больше ладони на маньячку

Наверное, ее старшие товарищи послали на засветку, чтоб я отстал и перестал им кормовую базу каламутить своими железками и пластмассками

Но ох и красивое место...

Вчера приснилось, что я там снова ловлю и что-то наконец понял гениальное - как водится, проснулся и забыл, что
Еще и слил тут, как водится, Самую Большую Рыбу - щуку кил на пару (для меня крупняк ого-го

) - по-дурному, подсаку не брал, казалось, что уходил ее уже, хапнул рукой - засадила мне в палец офсет на пол цевья, еще и зубами большой палец исполосовала, несколько дней не мог застежку застегнуть... сижу в лодке, кровищща хлещет, и думаю, ну и какого я ее хапал, если еще с прошлого раза зарекался таких руками брать

, и в сумке специально багорик на этот случай живет

Но щуки тут яркие... Жару дают, независимо от размера, дай бог каждому, отвык я от такого. Ловили их прямо с базы с пляжа, и мелочь, и килушек... И на микроджиг, и на микровертушки

Но это как бы и не прикольно... прикольно ездить вдоль коряг и кустов, пробрасывать туда адресно воблер, а оттуда вдруг -ГАМ! - и вот она.... Кайф

С окунем двойственно - ловил я его, он тут яркий, крупный, но по паре-тройке штук, а системно - не получилось

И джиг, и вертухи, и и по косам, и по свалам, и по протокам - одиночных ловлю, но не более того... На базу толковый УЛетчик заезжал, с мормышкой - он прям с пляжа наковырял с десяток, я сильно удивился... Ладно б совсем мелочь, ан нет - такой размерчик по идее должен был бы и мои приманки хавать - и хавали ведь, в другое время в других местах... Таки есть над чем работать

С жерехом еще хуже - есть он тут, лупасит, но как-то бессистемно на мой взгляд... Ну и я, так же бессистемно - тулил иногда кастмастером куда-то в его сторону, но надолго меня не хватало в этом занятии... Не было уверенности

Карасей пару штук символических в озере поймал только в последний день - просто времени не было...
то есть .по результату, как ни крути - откровенно слабо, можно было намного больше, наверное, даже я

- но все одно как-то... доволен

Ведь действительно, интересно было - искать ее, уговаривать, что-то придумывать-выдумывать... А может, просто люблю эту реку

Да ведь и не упирался, по большому счету

- оказалось, что прекрасно и просто идти по Десне под мотором, глядеть на ласточек, аистов, цапель, соколов и коршунов, скользить взглядом по берегам, пытаться угадать, а что же там, за следующим поворотом...
В общем, не столько ловили, как катались, купались, детей развлекали... Типовой дневной выход на "рыбалку" - это 2 спиннинга + поплавчанка, 3 дочки + папа в лодке (для распутывания), и непрерывный визг, заглушающий прибрежные шансоны - "Моя очередь!", "Не кидай в мою сторону!", "А это что за рыбка?" и т.п....

А ведь хорошо отдохнули

Завтра на работу...
Собака лежит поперек двери и грустно глядит на злых хозяев, зачем-то уехавших из этого рая....
Почему-то хочется прилечь рядом