Короче говоря, рано я порадовался, что моторчик на ура прошёл все испытания последнего похода....

Ещё когда я его грузил на берегу моря в машину, то взявшись за ручку для переноски(к которой румпель прикручен) я услышал скрип, но не придал этому значения и подумал, что это румпель скрипит и потом смажу его.
Сегодня собрался на воду и перед погрузкой в машину опять услышал скрип и решил осмотреть мотор.
От увиденного я прозрел - в одном месте, ближе к румпелю, пополам лопнула ручка для переноски...

, по совместительству являющаяся держателем румпеля!

Думаю, что треснула из-за многочасовых "крепких" прыжков по волнам, а т.к. я всё время сильно облакачивался на румпель, чтобы держать курс, то ручка и треснула, т.к. вся нагрузка от румпеля идёт через неё к мотору...
На воду решил выходить, т.к. в принципе ручка на месте и я даже переносил за неё мотор. Но решил быть аккуратнее и не дёргать сильно мотор, чтобы она в другом месте не сломалась.
Теперь думу думаю - что лучше сделать:
1.Поменять деталь целеком, но это повлечёт за собой разборку половины мотора и плюс цена самой детали.
2.Заварить трещину аргоном.
Пока склоняюсь к варианту 2. Если не получится, то будем действовать по варианту1.