Перегляд одного допису
Старий 10.08.2013, 20:06   #2535
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
=Vintik;908067]Я считаю если заготовка высушена, обработана, и вскрыта лаком, и если её до этого не повело то уже врядли и поведет.
Тут наши мнения разошлись . Исходя из моего опыта изделие должно пережить минимум год. Это полный цикл изменения температур и влажности .
Нарушаю технологии и я . Или если не я ,то мои работники Иногда это проходит, а иногда По моей статистике нарушение технологии прощается в 10%, в остальном приходится переделывать .

Цитата:
Согласен с тобой, через 20мин пленка появляется, поэтому я заготовки выдерживал около 10мин впринципе время зависило от темп и влажности воздуха . Пока клеевая поверхность не покроется равномерным слоем белесой пены, и уже после этого я прикладывал их вместе еще на некоторое время(для лучшего впитывания в дерево) и только потом под пресс. С ПВА всё точно так же ,только без пены. Так меня учили.
НО ты ушел от вопроса ,почему нужно наносить жирно и быстро?
По возможности ждать нельзя ни секунды. Нанес клей и сразу склеил. Потом может стоять и то не 20 минут, а примерно 10 (ты правильно заметил все зависит от влажности и температуры)
Жирно и быстро нужно нансить именно из за того что клей очень быстро образует пленку и появление пены это уже реакция, которая должна пройти между заготовок, а не на воздухе. После того как эта пена появилась, уже поздно.
Склейка проверяется очень просто . Нужно склеить щит толщиной около 10мм и потом попытаться поломать его именно в клеевых швах. Если лопнуло по склейке-- г...но
Если по склейке, но частично вырвав дерево- г...но качественное
Если рядом или как угодно, но клеевой шов остался невредимым -Супер
Среднего к сожалению нет

Цитата:
Жень эти штучки здорово укладывают в постель первую тягу, а именно её надо заряжать первой, при этом она совершенно уже не мешает второй тяги занять своё место . Если эти штучки и сломаются, арбалет в принципе из строя не выйдет, эти места можно зашкурить пропитать маслом и стрелять дальше. На своем скромном опыте по разносу тяг в арбалетах с крыльями и без я сделал вывод ,что их не делают только для упрощения технологического процесса. И следующий арбалет будет 100% с крыльями, может немного другими но точно с ними. Коль ты сам делаешь арбалеты, то думаю скоро прейдёшь к такому же мнению.
Я не против этих штучек И у себя их сделал, но немного толще и другой формы

Цитата:
Кинул еще пару фоток, правда с телефона ,но вроде все понятно. Не поверишь но фотографировал специально для тебя
Спасибо я оценил

Цитата:
Жень там же есть фото где ты увидел шубу? Рукоятка чистый глянец!
Шуба появляется при намокании И при высыхании исчезает . Увидеть я ее не мог . Просто предположил
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням