Сегодня решил уделить еще пару часиков местному хищнику, так как ломки по рыбалке не заставили себя ждать. На первой маршрутке в 6,00 выехал на окрестности.

Где то в 6,40 был уже на месте с разложенными палками. Изменилось все ужасно, воды нет, мель… Первые забросы ничего хорошего не прогнозировали.

Первые минут пятнадцать вообще ноль. Смещаясь медленно по берегу, нашел приямочек на котором спустил одну щучку на пол кг микроджигом и вторую меньшую поймал на твич.

Таких гигантов домой донести сил не хватает, поэтому выпустил. Чуть дальше на канавообразном месте затоки нащупал окуня, много окуня. Лупил он исключительно с под другого берега. Странная рыбалка, заключалась в точном простреле противоположного берега. Не угадаешь на полметра – реакции ноль. Чуть позже окунь начал активничать рядом на яме.

Сначала подумал, что смысла нету без поверхносников ловить, но решил двух граммовую чебурашку провести по самому верху, размашистой проводкой.
http://youtu.be/Og8g5f9jlEgТактика шикарно сработала, окунь успевал не только бить, но и зажирать по самые помидоры

Так что о вертушках я теперь и думать не буду! Решил пройти и на соседний водоем, славится он большой глубиной, но с клевом на нем не заладилось как то. Я прикинул, что разлив должен был принести немного рыбы туда и решил попробовать. С третьего заброса взял не плохого окунька(грамм 250) и понеслась в подобном стиле

Клев был не долго и больше стоянок окуня определить не смог, видать поздно уже было, солнце палить начало. Рядом река, пошел и в нее кинуть пару раз. Окуня, сволочи, молчат а вот крохотные щучки на пассивную приманку просто вешались.

Короче за короткое утро я поймал две щучки, около пяти десятка окуней и микро налима(руками)(чисто чтоб поглазеть). Все не достойное ушло плавать дальше, а зачетных рыбинок на сковородку хватило, даже на две.