Перегляд одного допису
Старий 10.08.2013, 17:33   #2534
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dikky Переглянути допис
У меня опыт работы с тиком не большой, как я думаю и у всеми уважаемого Евгения, но по ощущениям он более стабилен чем породы, которые обычно используют в столярном производстве (дуб, ясень, бук ну и тд). Поэтому я с тобой согласен - врядли поведет, особенно если соблюдать элементарные рекомендации по хранению и уходу. Главным образом по причине очень слабого влаго обмена с окружающей средой.
Не совсем так.Вернее так,но не так
Что касаемо стабильности,я не думаю что тик как столярный материал,чем то то особенным отличается от дуба или ясеня(прошу не путать с производством арбалетов). Тут я соглашусь с Женей,если набирать лишь бы как,то и тик ведет.
Так же при наборе бареля,давно было дело,решил немного выровнять искривленную ламель и заклеил ее с натяжкой. После склейки прострогал,все ровно и красиво. Через месяц начал обрабатывать заготовку и вот тебе кривой сюрприз. Так что это грубая ошибка,не наступайте на эти грабли. В данном деле важен комплекс работ,а не только материал. Тик хорош именно устойчивостью к воде.И еще раз повторюсь,работать с ним одно удовольствие! ИМХО
Сейчас делаю два арбалета 100ку и 85ку из тика и ироко,обоим заготовкам 1год,красота,ровнюсенькие
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
alex22051968 (04.05.2014), Dikky (10.08.2013), Igor (10.08.2013), Vintik (10.08.2013), Евгений Кравченко (10.08.2013)