Цитата:
=Vintik;908032] Кстати более чем пол года вылежки заготовок показало что они какими кривыми были ,такими и остались, то есть они не живут собственной жизнью. Это немного вдохновляет
|
Привет. НЕ ради спора ,а просто мои наблюдения.
Заготовка или даже изделие может находится в цеху сколько угодно и при этом оставаться идеальной , но попав в конкретные условия показать на что она способна( если это в ней заложено) Причем срок привыкания к месту около 2 лет. Если за этот период все супер ,то дальше уже стоит без проблем. Именно по этому я у себя на производстве и выбрал гарантийный срок 2 года на изделия.
Цитата:
Жень клей правильный это 100% но что ты имеешь в виду под словом наносить быстро и не жалея мне не совсем понятно, ведь он после нанесения в открытой выдержке должен находится около 20мин.
|
Любой клей( столярный), и этот не исключение, на воздухе образует пленку . Если нанести небольшое количество и оставить на 20 минут (на воздухе) ,как это понял ты ,то склейка может быть непрочной или вообще не склеится.
20 минут в свободную это означает, что нужно нанести клей, склеить детали и дать им полежать 20 минут без пресса (это действует почти для всех столярных клеев)
Этот клей более требовательный, чем например Д4 ,который мы пользуем постоянно .
Цитата:
Располагать картридж с другим расположением волокон на мой взгляд было бы не правильно, возможно я и ошибаюсь, но в любом случае с ружьём 115см под камни лезть никто не собирается
|
Камни, это было так ,что первое в голову пришло. Эти "штучки" в голове могут потеряться и при транспортировке ( как это было у Игоря на пятке арбалета. И еще в куче случаев ,где остается такого рода торцы дерева) У тебя на МДФе ,то же 2 отверстия ,но нет поддержки первой тяги и что тебя не устроило в таком варианте ?
Цитата:
С чего ты взял что рукоятка была вклеена по другому ,
|
Извини.
Значит показалось. Я когда писал про шип поставил вопрос ,потому что сомневался.
Цитата:
Женя я тоже за лак, но лаковая рукоятка в руке скользит гораздо больше чем та же рукоятка пропитанная маслом. Это не предрассудки, а факт.
|
Любое покрытие , будь то лак или масло ( в правильном варианте) образует одинаково скользкую пленку. Внешне покрытия практически не отличаются (можно легко этого добиться) . Если рукоятка не скользит ,то похоже на то ,что покрытие недостаточное и рукоятка поднимает "шубу" . А это не есть хорошо
ИМХО