Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Если позволите ?
И еще масса вариантов где сечение ламелии будет меньше и соответственно ее сила на искривление так же.
|
Жень это был первый наш спор с Андреем, я ему тое указал на то что ламели склеены мастером совершенно не грамотно, хоть тот и доказывал Андрею свою правоту. Была конечно мысль просто разрезать их все по центральному шву и склеить максимально с зеркальным отображением, но посоветовавшись с авторитетными для меня ружье строителями, и предоставив им фото с различных ракурсов, решили что склейка конечна не идеальна ,но все же не совсем критична. Кстати более чем пол года вылежки заготовок показало что они какими кривыми были ,такими и остались, то есть они не живут собственной жизнью. Это немного вдохновляет
Цитата:
Клей правильный, но есть одна особенность . Нужно работать очень быстро и наносить не жалея. Иначе склейка распадается.
|
Жень клей правильный это 100% но что ты имеешь в виду под словом наносить быстро и не жалея? мне не совсем понятно, ведь по технологии он после нанесения в открытой выдержке должен находится около 20мин.
Цитата:
На этом фото Витя почему ,то не стал в МДФе делать поддержку первой тяги . Продолжение следует.........
Это те крылышки о которых я написал выше . Которые Витя не делал в МДФе. Шанс на то ,что они проживут не долго очень высокий. Потому что там торцы дерева, а они не терпят нагрузок. Не дайбог зацепится ими в заряженном состоянии всовывая ружье под камень . Даже если Андрею удастца их сохранить долго ,то если такое (в таком исполнении) пустить в серию ,то будет масса нареканий.
Не понимаю зачем их было делать когда в МДФе вроде тяги лежали так же красиво и без этих крылышек ?
|
Андрей уже написал что после изготовления мной головы под 2 отверстия, я вдруг попал под воздействие картинок например той же ВЕНДЕТТЫ, где отверстие в голове одно и бла-бла-бла-бла-бла- очень красивое . И по своей собственной глупости ,я сделал из 2 отверстий одно продолговатое. В итоге меня совершенно не устроило как ложатся тяги при заряжании, и полное неудобство самого заряжания если одна из тяг например немного перекошена. В итоге отверстие было перефрезерованно, и в него был вклеен картридж в котором собственно и было высверлено 2 отверстия под тяги. Располагать картридж с другим расположением волокон на мой взгляд было бы не правильно, возможно я и ошибаюсь, но в любом случае с ружьём 115см под камни лезть никто не собирается
Цитата:
Шип на прямую не делается. Насколько я понял, то Витя вогнал полностью всю ручку? Обязательно делаются потемки (уступы-четверть) которые не только прячут подгонку самого шипа, но и образуют некий замок усиливающий соединение в разы .Что то наподобие этого...
Долучення 287170
|
С чего ты взял что рукоятка была вклеена по другому

, все было именно как ты и описал, но рукоятка должна быть не только правильно вклеена но и на мой взгляд правильно расположена , а это в моем понимании означает что точка её упора в руку должна быть максимально приближенна к оси гарпуна. Вот в процессе обработки уступы в некоторых местах и пропали.
На фото именно то что вклеивалось в баррель.
Цитата:
Тут возникло небольшое разногласие относительно моего совета за воск  ? Мой совет как был так и остался ТОЛЬКО ЛАК!!!! А уход, этим воском который я советовал. По скользкости разницы не будет . Это предрассудки ИМХО.
|
Женя я тоже за лак, но лаковая рукоятка в руке скользит гораздо больше чем та же рукоятка пропитанная маслом. Это не предрассудки, а факт.