8. Получилось следующее:
Ручка заслуживает отдельного внимания:
Дважды переделывались отверстия под тяги. Сначала было два отдельных отверстия. Затем Мастер решил, что следует сделать одно овальное, как на лучших импортных образцах. Но результат его не устроил и он снова вернулся к двум отдельным. Я в творческий процесс старался не вмешиваться и особо не подгонять. В работе над шедевром

спешка вредна и я утешал себя мыслью о том, что быстро только кошки родятся...
9. Далее возник вопрос чем ружье покрывать. Стоял вопрос - лак или тиковое масло. После беседы с Сашей Мазаем я сколнился к тиковому маслу. Осталось выбрать какое. Надо сказать, что в наших краях есть масса различных масел для покрытия дерева, но ни на одном из них не было написано, что оно тиковое. В итоге, с подачи Игоря Грушевского остановились на масле с неприличным названием
Хули Тик, не к ночи будет сказано. Он любезно приобрел это самое неприличное масло и выслал его Мастеру.
10. И начались мытарства пропитки. О них Мастер Винтик, возможно, расскажет отдельно. Скажу только, что в процессе доводки масло полностью смывалось, наносилось и снова смывалось...

Ружье даже однажды горело!
Также ружье было покрыто
карнаубским воском (спасибо Жене Кравченко за подсказку)
И вот оно!
Арбалет был оборудован двумя тягами Prime Line 16 мм и гарпуном Salvimar 7 мм длиной 150 см. Право отстрела заслуженно досталось Мастеру, о чем он, надеюсь, напишет отдельный отчет.
Засим все. Если в чем ошибся, надеюсь Винтик меня поправить и дополнит.
Еще раз хочу сказать спасибо людям, которые помогали и подсказывали -
Сердитому, без которого я врядли бы сподобился на эту авантюру. За помощь в выборе и приобретении гарпуна, за кучу информации и ссылок.
Юре Яковлеву за триггеры, катушки и прочее жедезо.
Саше Мазаю за советы и магниты.
Игорю Грушевскому за помощь в выборе и приобретении Хули Тика
Жене Кравченко за карнаубский воск и за то, что без него не было бы столь горячих обсуждений на многих форумах, в результате которых высекались искры полезной информации.
Ну и конечно
МАСТЕРУ за его труд и талант
P.S. Ждем конструктивную критику, потому как в закромах Родины лежат еще 3 заготовки.
P.P.S А от МАСТЕРА ждем отчета по отстрелу новорожденного арбалета