Всем доброго дня. Пытаюсь, пока теоретически, подготовиться к ловле голавля. Прочел достаточно много статей, собрал немного приманок с прицелом на следующий год. До этого из белого ловил только жереха, поймал не мало, теперь переходим к сути. Как отличить бой жереха от голавля. Перекат, лето, очень раннее утро, вода кипит, все понятно (для меня), ставишь кастмастер и вперед. Совершенно другие условия –обрывистый берег, мысок, сильная струя, под самым обрывом периодически сильные удары. Бросаешь вертушку, ловишь жереха, его, собственно, и рассчитывал поймать. Но, опять же по теории, в таком месте может стоять и голавль. Далее –пологий берег, мелко, струя, длинные нитчатые водоросли, периодические удары серьезной рыбы, и, смотри выше, ловишь жереха, а голавль в таком месте, по -моему, тоже должен быть.
Обрывистый берег, резкая глубина, в воде поваленные деревья, удары сильной рыбы, ловишь жереха. Повторюсь, голавля ловить не пробовал, рассчитывал на жереха, его и ловил. А теперь пытаюсь осмыслить, может жерех и голавль стоять рядом? Если бы я поставил правильного воблера, соответствующая проводка с учетом рекомендаций, поймал ли бы голавля? Подкрасться к краю обрыва и посмотреть на его наличие в специальных очках не могу по причине близорукости. Вечера длинные, надеюсь, найдутся желающие ответить
|