Перегляд одного допису
Старий 08.08.2013, 00:16   #62
Maximer

Звідки Ви: г.Украинка
Дописи: 15
Дякував: 128
Дякували 441 раз(и) в 14 повідомленнях
Украинка, Стугна

Сегодня решил пойти на Стугну с поплавчанкой.
Прошел ж\д мост и стал в месте разлива Стугны рядом с каким то мужичком. Комаров-ужас!! Закормился, забросился, все по феншую. У мужичка клюет пальчиковая мелочь, у меня и ее нет. Короче, меня хватило на полчаса. Выплевывая комаров и с криком Ура бегу назад под ж\д мост.
Пришел - красота! Все как в детстве, камыши, поплавок, ветра нет, короче, ностальжи. Место свободно, комаров в разы меньше, на противоположном берережке (там ширина реки метров 25-30) пару рыбацюг с поплавчанками и один с фидером. Сидят, трудятся.
Ну я только прикормку закинул, первый заброс - и сразу густера больше ладони. Мужики на том берегу оживились, фидер перезабросили, забегали.
У меня вторая чуть поменьше, у третья. Ниче так вроде сижу )) Пару ладошечных сорвалось, я их и не увидел.
Потом я тяну удочку, е мае, зацеп в метрах 3 от берега. Я на себя, а оно пружинит. Короче вижу, зацепил за какую то леску. Ну что делать, по колено в воду, выбираю леску, смотрю, зацепил чей то телевизор (сетка в рамке). В сетке рыбин мелких штук 6, одна еще живая. Живую я выпутал, телевизор закунул в кусты.
Вылез на бережок, перезабросился, сижу сохну. Слышу сзади шаги. Смотрю мужичок потрепаный уже в годах. Вежливо у меня поинтересовался как клев, попричитал, что сидел тут вчера и ничего не поймал. А потом смотрю, начинает разуваться, оголяться и с криком "Я тут телевизор проверю на секундочку" лезет в воду. Я ему вежливо обясняю, что телевизора там уже нет, пусть посмотрит в кустах, я немножко его зацепил.
Мужик ничего не сказал, молча спаковал свой ТВ. Только рано я радовался, этот умелец рядом из кувшинок еще три таких наковырял. Посмотрел я на него и... че то мне его так жалко стало. Видно, что на еду всю рыбу забирает, нужда у человека. Короче, он ушел, а я еще пол утра думал про то, какая у людей жизнь непростая.
Да. а рыбы как то клевать все меньше стало клевать, я посидел еще пару часов, набрал на пару сковородок рыбки и свалил. Скажу честно, отдохнул душой по полной
Maximer зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей